Recipe: Yummy Rujak Cingur
Rujak Cingur.
You can cook Rujak Cingur using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rujak Cingur
- You need 100 gram of cingur/ tulang rawan sapi.
- You need 1/2 buah of pisang klutuk mentah (diparut kasar).
- You need 10 gram of tauge.
- It's 30 gram of kacang panjang (dipotong pendek).
- It's 30 gram of kangkung (diambil daun & batang mudanya).
- It's 20 gram of tempe (dipotong dadu dan digoreng).
- It's 2 kotak of tahu putih (dipotong dadu dan digoreng).
- It's 1 potong of buah nanas (opsional bisa pakai mangga muda).
- Prepare 1/2 buah of timun.
- You need of Bumbu yang dihaluskan.
- You need 70 gram of petis udang.
- Prepare 5 buah of cabai rawit.
- Prepare 3 sdm of kacang tanah goreng.
- Prepare 1/2 sdt of asam jawa.
- Prepare 1/2 sdt of terasi.
- You need 1 sdm of gula merah sisir.
- You need 30 ml of air matang.
Rujak Cingur step by step
- Mencuci bersih cingur sapi dan sayuran yang digunakan.
- Merebus cingur sapi hingga matang, lalu memotongnya tipis menjadi persegi.
- Menggoreng kacang tanah, tahu, dan tempe.
- Merebus kacang panjang, kangkung, dan tauge.
- Menghaluskan kacang tanah goreng dan bumbu halus (petis, cabe, terasi, gula merah).
- Memasukkan pisang batu, asam jawa, dan air matang, lalu campur hingga rata.
- Menaruh kacang panjang, kangkung, irisan tahu & tempe, tauge, irisan nanas, serta timun, dan tentunya Irisan Cingur sapi pada piring saji..
- Menyiram rujak cingur dengan bumbu petis.
- Rujak cingur siyap di sajikan😜😋.
Komentar
Posting Komentar