Recipe: Appetizing Rujak Cingur Matang
Rujak Cingur Matang.
You can have Rujak Cingur Matang using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rujak Cingur Matang
- Prepare 250 gram of Cingur sapi.
- You need 1 bungkus of lontong (saya beli yang sudah jadi).
- Prepare 1 ikat of kangkung ambil daunnya.
- Prepare secukupnya of kecambah.
- You need 1 bungkus of tempe.
- You need 4 kotak of tahu.
- You need 2 buah of krai.
- It's of Bumbu:.
- It's 1/2 buah of pisang kluthuk (pisang muda yg masih kecil/hijau).
- It's 2 sdm of Petis hitam.
- You need secukupnya of Petis biasa.
- Prepare 1 Sendok teh of gula merah.
- It's 1 bks kecil of kacang goreng (kurang lebih 2 sendok makan).
- You need sesuai selera of cabe rawit.
- Prepare 2 buah of asam matang (diganti air asam juga bisa).
- You need 3 siung of bawang putih.
Rujak Cingur Matang step by step
- Bersihkan Cingur sapi dengan jeruk nipis (untuk mengurangi bau yang g enak), rebus dengan jahe dan sedikit garam. Setelah empuk Tiriskan, kemudian goreng sebentar. Setelah itu potong kecil-kecil sesuai selera.
- Rebus kangkung dan krai Sampai empuk.
- Siram kecambah dengan air panas, diamkan sampai cambah empuk,.
- Potong tahu dan tempe menjadi beberapa bagian besar, goreng sampai kuning kecoklatan.
- Siapkan cobek, masukkan kacang, bawang putih, lombok, asam uleg sampai halus,, masukkan pisang kluthuk, uleg lagi sampai halus, kemudian masukkan Petis, gula merah,.
- Tambahkan sedikit air agar bumbu sedikit encer, uleg sampai rata..
- Masukkan bahan -bahan,, lontong, Cingur, tahu, tempe (potong sesuai selera), masukkan kecambah dan kangkung juga.
- Aduk sampai rata, sampai semua bumbu meresap ke bahan.
- Rujak cingur siap dihidangkan, tambahkan kerupuk sebagai pelengkap.
Komentar
Posting Komentar