How to Make Tasty Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur

Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur. Makanan enak khas jawa timur Rujak cingur #rujak #makananenak. Make social videos in an instant: use custom templates to tell the right story for your business. Post jobs, find pros, and collaborate commission-free in our professional marketplace.

Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur Kalau tak suka dengan tekstur cingur sapi, kamu bisa mengganti cingur dengan bagian daging lainnya, misalnya has luar atau kikil. Rujak cingur merupakan makanan khas Surabaya, Jawa Timur. Rujak cingur juga disajika bersama lontong, tahu, dan tempe. You can have Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur

  1. Prepare of Bahan Isian Rujak :.
  2. You need 2 bungkus of lontong, potong2.
  3. It's 200 gr of cingur sapi goreng, potong2.
  4. You need 4 bh of tempe goreng potong2.
  5. Prepare 4 bh of tahu goreng potong2.
  6. It's 2 bh of timun muda, potong2.
  7. You need 1 bh of bengkuang bersih potong2.
  8. You need 100 gr of toge/kecambah rebus.
  9. Prepare 200 gr of kacang panjang rebus,, sdh dipotong2 4 cm.
  10. Prepare 100 gr of kol rebus, sdh diiris 2 cm.
  11. It's 1 ikat of kangkung direbus.
  12. You need of Bumbu Rujak :.
  13. It's 50 gr of kacang tanah goreng.
  14. It's 1 bh of pisang klutuk/pisang batu cuci bersih lalu iris tipis.
  15. It's 4 bh of cabe rawit merah atau sesuai selera.
  16. You need 2 sdm of petis udang asli yg enak.
  17. Prepare 1 sdt of asam jawa tanpa biji.
  18. You need 1 sdt of garam.
  19. Prepare 1 sdt of gula merah.
  20. It's 4 sdm of air minum.

Bumbu rujak cingur terbuat dari olahan Proses pembuatan rujak lontong mirip dengan rujak uleg. Lontong beserta sayuran lainnya dicampur dengan bumbu rujak. There are no reviews for Rujak cingur Asli jawa timur, Indonesia yet. Be the first to write a review!

Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur step by step

  1. Siapkan semua bahan isian rujak cingur yg sudah dipotong2 lalu tempatkan pada piring saji..
  2. Membuat bumbu rujak cingur. Masukkan kedalam cobek ': irisan pisang batu, garam, gula jawa, kacang goreng, asam jawa, cabe rawit lalu uleg hingga halus sambil beri sedikit air..
  3. Tambahkan petis udang asli, sy pakai petis udang cap Ny.Siok. (kwalitas petis akan mempengaruhi kelezatan rasa bumbu rujaknya), uleg kembali dan beri sisa air hingga bumbu tidak terlalu kental. Bila rasa asinya sdh pas maka pindahkan bumbu rujak kedalam piring saji..
  4. Sajikan rujak cingur dengan ditambahkan kerupuk sesuai selera anda..

Get quick answers from Rujak cingur Asli jawa timur staff and past visitors. Note: your question will be posted publicly on the Questions & Answers page. resep rujak cingur beriisi cara membuat rujak cingur surabaya jawa timur lengkap dengan tips bikin rujak cingur siram biasa dan matengan. Kini tak perlu lagi pergi ke Jawa Timur hanya untuk menyantap rujak cingur, sebab dengan berbekal resep rujak cingur berikut anda bisa membuatnya. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur