Easiest Way to Prepare Yummy Rujak Cingur Sapi

Rujak Cingur Sapi. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Di Surabaya, rujak cingur kini bisa ditemukan. Pengalaman pertama makan Hidung Sapi sama Petis alias Rujak Cingur dari Surabaya.

Rujak Cingur Sapi Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. You can have Rujak Cingur Sapi using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rujak Cingur Sapi

  1. Prepare 1/4 kg of cingur sapi.
  2. It's of Lontong.
  3. Prepare 2 buah of tahu.
  4. Prepare 1 buah of tempe.
  5. Prepare 1 buah of timun.
  6. It's 1 buah of Kerai/timun sayur.
  7. It's 1 ikat of kacang panjang.
  8. Prepare 1 ikat of kangkung.
  9. You need Secukupnya of cambah.
  10. You need of bumbu ***.
  11. It's 1 buah of pisang kletuk.
  12. Prepare Secukupnya of petis.
  13. Prepare Secukupnya of cabe rawit.
  14. It's 1 buah of bawang putih.
  15. It's Secukupnya of garam kacang tanah gula merah dan air asem.
  16. It's of * pelengkap ***".
  17. You need of Nanas dan bengkuang.
  18. You need Secukupnya of kerupuk.

Masak hingga cingur lunak, angkat dan tiriskan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Arekan Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya.

Rujak Cingur Sapi instructions

  1. Timun/kerai kacang panjang kangkung cambah dipotong dan dicuci (kecuali bengkoang nanas dan timun).
  2. Rebus cingur setelah itu di goreng bersama tempe dan tahu.Bahan no.1 jg direbus sampai matang tiriskan.
  3. Buat bumbunya,garam kacang tanah bawang merah cabe(selera) pisang klutuk dan gula merah sampai halus lalu tambahkan petis ulek lagi kasih air asem.
  4. Bumbu sudah jadi campur semua bahan no.123 lontong klo suka campur jg bengkoan dan nanas lalu makan bersama krupuk.
  5. Mantul gaes👍.

Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam. Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya. Tak seperti rujak sayur atau rujak buah kebanyakan, rujak. Rujak cingur juga dapat mencegah hipertensi. Hal ini dikarenakan dalam makanan ini mengandung Khasiat.co.id - Abon sapi merupakan salah satu makanan yang sudah umum bahan olahan yang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur