Easiest Way to Cook Delicious Rujak cingur

Rujak cingur. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Di Surabaya, rujak cingur kini bisa ditemukan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.

Rujak cingur Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. You can cook Rujak cingur using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rujak cingur

  1. Prepare of 🔹️BAHAN l:.
  2. Prepare 2 ikat of kangkung, rebus.
  3. It's 1 ikat of kacang panjang, rebus.
  4. It's 50 gr of kol, pot rebus.
  5. You need 75 gr of taoge, rebus.
  6. Prepare 2 bh of timun.
  7. Prepare of 🔹️BAHAN II:.
  8. It's 1 papan of tempe, pot.
  9. It's 1 bh of tahu sutra, pot.
  10. It's 200 gr of cingur / kikil sapi, dipresto selama 25 menit.
  11. It's of BAHAN UNGKEPAN/RENDAMAN:.
  12. You need 4 siung of bawang putih.
  13. You need 1 sdm of garam.
  14. Prepare 300 ml of air.
  15. Prepare of 🔹️SAUS RUJAK (1 PORSI).
  16. Prepare 2 sdm of kacang tanah goreng.
  17. Prepare 1 sdt of bawang putih goreng.
  18. It's 1/2 bh of pisang batu iris tipis.
  19. Prepare 2 of cabe rawit.
  20. You need 1 sdm of petis udang.
  21. Prepare 5 sdm of air asam jawa.
  22. It's of Garam, gula merah, terasi.

Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. Khasiat rujak cingur yang pertama dapat mencegah penyakit degeneratif.

Rujak cingur step by step

  1. Siapkan semua bahan bahannya.
  2. Haluskan bawang putih dan garam beri air, rendam tahu dan tempe slm 15 mnt, kemudian goreng. Sisa bumbu rendaman dipake untuk ungkep kikil atau cingur kemudian goreng. Rebus semua sayuran, kecuali timun..
  3. Haluskan kacang tanah, cabe, gula merah, garam, pisang batu,bawang goreng, terasi hingga halus.
  4. Setelah halus beri petis dan air asam jawa. Uleg dan ratakan..
  5. Campur semua bahan bahan rujak. Aduk, ratakan dan sajikan dengan kerupuk..selamat mencoba..

Selain bermanfaat untuk membantu pertumbuhan sel dalam tubuh, rujak cingur juga dapat menghitamkan rambut. Sajikan rujak cingur dengan kerupuk putih. Rojak (Malay spelling) or Rujak (Indonesian spelling) is an Indonesian — Javanese traditional fruit and vegetable salad dish, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rujak Cingur Genteng is a recommended authentic restaurant in Surabaya, Indonesia, famous for Rujak Cingur Genteng. Yap, Rujak Cingur Ahmad Jais adalah warung rujak yang cukup mahal di Surabaya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur