Recipe: Appetizing Rujak Cingur Suroboyo versi Matengan #pr_homemadestreetfood
Rujak Cingur Suroboyo versi Matengan #pr_homemadestreetfood. Tertarik mencoba rujak cingur di Surabaya, kuliner khas yang begitu menggoyang lidah? Kuliner apa yang identik dengan kota Surabaya? Bukan sepenuhnya fruit salad, dan mungkin bukan kudapan yang pas buat para vegan. resep rujak cingur beriisi cara membuat rujak cingur surabaya jawa timur lengkap dengan tips bikin rujak cingur siram biasa dan matengan.
Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Rujak Uleg Suroboyo - Keputih. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Rujak Uleg Suroboyo - Keputih. You can cook Rujak Cingur Suroboyo versi Matengan #pr_homemadestreetfood using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rujak Cingur Suroboyo versi Matengan #pr_homemadestreetfood
- You need 1 ptg of tahu goreng setengah matang.
- It's 1 ptg of tempe goreng.
- It's 1 of lontong uk.kecil.
- Prepare 1 ptg of cingur (kulit bag.hidung, mulut sapi) mateng empuk.
- Prepare 1 bh of timun krai, rebus/kukus.
- Prepare 1 genggam of kangkung dan toge, rebus.
- You need of kerupuk.
- It's of ❤ bumbu ::.
- It's 2 genggam of kacang goreng.
- It's 1 sdm of petis udang.
- Prepare 1/2-1 sdm of gula merah sisir/ gula pasir (sesuai selera).
- You need 2-3 mata asam of kandis atau 1 sdm cuka.
- Prepare 1 bh of pisang klutuk/ pisang batu, rajang (bs di skip).
- Prepare sesuai selera of cabe rawit.
- You need secukupnya of garam.
- You need sedikit of air matang.
Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Gak cuma di Surabaya, Jawa Timur, kamu bisa Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara membuatnya yang enak bisa. Gawe seduluran, cangkriman, cangkrukan Arek arek Suroboyo. Bicara tentang rujak cingur, perhatian orang bakal langsung berpaling ke Surabaya.
Rujak Cingur Suroboyo versi Matengan #pr_homemadestreetfood instructions
- Siapkan bahan2nya...timun krai, cambah dan kangkung rebus sampe matang. Cingur matang, tahu, tempe potong2 sesuai selera. Sy gak dpt cingur sy ganti dgn kulit lainnya. Dalam jumlah banyak...biasanya si cingur ini di bumbui mirip bumbu ayam goreng atau ikan goreng bumbu kuning gurih..
- Uleg bumbu rujak bisa di tambah sdkt air matang utk membantu proses ngulegnya halus dan sampe kental..
- Campur semua bahan...aduk rata, petis udang sy tinggal sdkt jadi gak terlalu hitam warnanya..
- Sajikan dgn kerupuk bawang..
- .
Orang yang tengah bepergian bahkan serasa belum tiba di Surabaya kalau belum mencicipi rujak cingur. Rujak Cingur Ahmad Jais yang melegenda terkenal dengan sebutan rujak cingur termahal, tetapi harga sesuai dengan porsinya yang banyak dan Rujak paling enak di Surabaya satu ini lokasinya sangat strategis dekat dengan Bandara Juanda di Surabaya. Rujak cingur adalah makanan khas Surabaya terbuat dari irisan moncong sapi dengan bumbu kacang dan petis. Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad which consists of different tropical fruits, usually served with a spicy and sweet dressing. Rujak cingur is a unique variety, because apart from fruits, it also incorporates vegetables and a rare.
Komentar
Posting Komentar