How to Prepare Perfect Rujak Cingur

Rujak Cingur. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Di Surabaya, rujak cingur kini bisa ditemukan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.

Rujak Cingur Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. You can cook Rujak Cingur using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rujak Cingur

  1. It's of 🌿Sayur rebus: bisa disesuaikan dg selera.
  2. Prepare 1 ikat of kangkung.
  3. It's 1 buah of labu siam.
  4. Prepare 100 gr of toge.
  5. You need secukupnya of kol, iris kasar.
  6. Prepare of 🌿Bumbu:.
  7. You need 4 bh of cabe rawit merah atau sesuai selera pedasnya.
  8. You need 2 siung of bawang putih.
  9. It's 1/2 sdt of asam Jawa larutkan dg 2 sdm air.
  10. It's 100 gr of kacang tanah goreng.
  11. You need 1 sdm of gula merah & secukupnya garam.
  12. Prepare secukupnya of pisang batu/ubi (5-6 iris tipis).
  13. You need 3 sdm of petis hitam.
  14. You need 1 sdm of petis merah.
  15. It's secukupnya of air matang.
  16. You need of 🌾Bahan pelengkap :.
  17. It's secukupnya of cingur goreng (bisa diganti kikil).
  18. You need secukupnya of tahu tempe goreng, potong dadu/sesuai selera.
  19. Prepare secukupnya of timun, nanas, bengkoang, kedondong, (sesuai selera).

Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. Khasiat rujak cingur yang pertama dapat mencegah penyakit degeneratif.

Rujak Cingur step by step

  1. Iklan lewat dulu nih, penampakan petis merah, kayak gulali.
  2. Haluskan bumbu dg ulekan kecuali petis. Jika sudah lembut, tambahkan petis & air asam, ulek rata sambil dituangi air sedikit2 hingga didapat bumbu yg cukup kekentalannya. Koreksi rasa, gurih asam manis & pedas jika suka pedas..
  3. Campurkan rebusan sayur, potongan cingur, tahu tempe goreng & irisan beberapa buah pelengkap, aduk rata..
  4. Sajikan dengan kerupuk (bisa juga dicampur dg potongan lontong).
  5. Untuk cingur atau kikil bumbui dg bawang putih, ketumbar & garam. Rebus spy empuk. Lalu goreng sebentar..

Selain bermanfaat untuk membantu pertumbuhan sel dalam tubuh, rujak cingur juga dapat menghitamkan rambut. Sajikan rujak cingur dengan kerupuk putih. Rojak (Malay spelling) or Rujak (Indonesian spelling) is an Indonesian — Javanese traditional fruit and vegetable salad dish, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rujak Cingur Genteng is a recommended authentic restaurant in Surabaya, Indonesia, famous for Rujak Cingur Genteng. Yap, Rujak Cingur Ahmad Jais adalah warung rujak yang cukup mahal di Surabaya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur