Easiest Way to Cook Appetizing Rujak Cingur Surabaya

Rujak Cingur Surabaya.

Rujak Cingur Surabaya You can cook Rujak Cingur Surabaya using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rujak Cingur Surabaya

  1. Prepare secukupnya of cingur/cecek tebal.
  2. Prepare secukupnya of Kangkung.
  3. You need secukupnya of Tauge.
  4. Prepare secukupnya of Mangga.
  5. Prepare 2 buah of Krai.
  6. Prepare secukupnya of Mentimun.
  7. It's secukupnya of Tahu dan tempe goreng.
  8. You need of Bumbu cecek tebal.
  9. You need 2 siung of bawang putih.
  10. It's 1 sdt of ketumbar.
  11. Prepare secukupnya of Gula dan garam.
  12. You need secukupnya of Air.
  13. Prepare 2 lembar of daun salam.
  14. You need of Bumbu halus.
  15. You need 1 sdm of kacang tanah goreng.
  16. It's 1 sdm of parutan pisang klotuk mentah.
  17. Prepare 1/2 sdm of bawang putih goreng.
  18. It's 2 sdm of larutan asam jawa (sedikit air+asem Jawa).
  19. You need 2 sdm of petis udang yang enak.
  20. You need sesuai selera of Cabe rawit.
  21. Prepare Sedikit of gula merah.
  22. Prepare secukupnya of Gula dan garam.
  23. Prepare secukupnya of Air putih.
  24. Prepare of Pelengkap.
  25. Prepare of Lontong.
  26. Prepare of Kerupuk.

Rujak Cingur Surabaya instructions

  1. Goreng petis dengan sedikit minyak, hingga matang..
  2. Rebus kangkung, tauge, dan Krai. Secara bergantian ya merebusnya..
  3. Rebus cecek tebal dengan daun salam. Setelah mendidih, angkat dan buang airnya beserta daun salam. Ganti dengan bumbu halus..
  4. Bumbu halus cecek: Haluskan bawang putih, ketumbar, gula dan garam. Tambahkan 400 ml air ke dalam bumbu halus, tuangkan kedalam cecek. Masak hingga empuk. Angkat dan tiriskan. Goreng cecek sebentar. Jika kelamaan menggoreng cecek, ceceknya akan alot..
  5. Uleg kacang tanah, pisang klotuk, bawang putih goreng, cabe rawit, gula merah, gula pasir dan garam. Kemudian tambahkan larutan asam Jawa dan petis. Tambahkan sedikit air. Uleg hingga tercampur rata. Masukkan potongan lontong, kangkung, tauge, potongan Krai rebus, potongan mentimun, potongan Mangga, potongan cingur/cecek tebal, potongan tahu tempe goreng aduk rata. Sajikan dengan kerupuk..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur