Recipe: Yummy Rujak cingur (tanpa cingur diganti telur dadar)🤭

Rujak cingur (tanpa cingur diganti telur dadar)🤭. Si ayah lg pgn rujak cingur biasanya beli sih itupun g cingur lo tp kikil. Tp bahan seadanya tanpa pisang batu, cingur juga di ganti kikil. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya.

Rujak cingur (tanpa cingur diganti telur dadar)🤭 Yang special dari rujak yang satu ini adalah isiannya yang beragam. Rujak cingur adalah makanan khas Surabaya terbuat dari irisan moncong sapi dengan bumbu kacang dan petis. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. You can cook Rujak cingur (tanpa cingur diganti telur dadar)🤭 using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rujak cingur (tanpa cingur diganti telur dadar)🤭

  1. Prepare 1 ons of kacang tanah.
  2. It's of Bumbu halus :.
  3. Prepare 7 of cabe rawit.
  4. Prepare 1/2 of koin Gula merah sisir.
  5. Prepare 1 sdt of Asam jawa.
  6. You need 1 sdm of Petis udang.
  7. Prepare of Isian :.
  8. It's 1/2 ikat of kangkung.
  9. You need 1/2 of mentimun.
  10. It's 1 buah of mangga muda.
  11. You need 1/4 kg of taoge panjang.
  12. You need 1/4 papan of tempe.
  13. It's 3 kotak of tahu.
  14. It's 1 butir of telur.

Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi.

Rujak cingur (tanpa cingur diganti telur dadar)🤭 instructions

  1. Goreng kacang tanah, Uleg bumbu halus kemudian campur dengan kacang. Tes rasa.
  2. Rebus kangkung dan taoge. Iris2 mentimun, mangga. Goreng tempe dan tahu kemudian iris kotak2. Goreng telur dadar.
  3. Tata isian di piring, tuangi bumbu rujak. Jadi deh🤭.

Nah, salah satu legenda rujak cingur di Surabaya adalah Rujak Cingur Achmad Jais. Selain sudah ada sejak puluhan tahun, kuliner Surabaya ini juga Jelajah Surabaya, tak lengkap tanpa mencicipi berbagai kuliner yang disuguhkan. Banyak kuliner khas Surabaya yang memiliki cita rasa begitu nikmat. Resep dengan petunjuk video: Rujak Cingur adalah salah satu makanan favorit khas Jawa Timur. Cingur, dalam bahasa Jawa artinya hidung atau moncong sapi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur