Recipe: Tasty Rujak Cingur

Rujak Cingur. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Di Surabaya, rujak cingur kini bisa ditemukan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.

Rujak Cingur Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. You can have Rujak Cingur using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rujak Cingur

  1. It's 1 buah of lontong.
  2. You need 1/2 ikat of kangkung.
  3. You need 1 buah of timun (sedang).
  4. You need 3 buah of kacang panjang.
  5. Prepare 2 buah of tahu.
  6. You need 2 buah of tempe.
  7. Prepare sesuai selera of cingur.
  8. Prepare of bumbu:.
  9. Prepare 2 sendok of kacang tanah.
  10. It's secukupnya of garam.
  11. You need secukupnya of gula merah.
  12. It's 2 sendok of air asam.
  13. Prepare 2 sendok of petis.
  14. It's secukupnya of air matang.
  15. It's 2 cm of pisang batu.
  16. It's sesuai selera of cabe.

Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. Khasiat rujak cingur yang pertama dapat mencegah penyakit degeneratif.

Rujak Cingur instructions

  1. Rebus sayuran (kangkung, kacang panjang dan tauge) kemudian tiriskan..
  2. Rebus cingur, kemudian digoreng..
  3. Goreng tahu, tempe dan kacang tanah..
  4. Siapkan cobek, kemudian haluskan bumbu (kacang tanah yang sudah digoreng, garam, gula merah, air asam, cabe dan pisang batu) sampai halus..
  5. Masukkan petis dan air matang, kemudian diuleg lagi sampai bumbu tercampur rata..
  6. Masukkan timun, tempe, tahu, cingur, lontong (potong sesuai selera) dan sayuran. Aduk rata hingga tercampur dengan bumbu..
  7. Sajikan di piring, tambahkan kerupuk sebagai pelengkap..
  8. Tara~~selamat menikmati😊😊.

Selain bermanfaat untuk membantu pertumbuhan sel dalam tubuh, rujak cingur juga dapat menghitamkan rambut. Sajikan rujak cingur dengan kerupuk putih. Rojak (Malay spelling) or Rujak (Indonesian spelling) is an Indonesian — Javanese traditional fruit and vegetable salad dish, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rujak Cingur Genteng is a recommended authentic restaurant in Surabaya, Indonesia, famous for Rujak Cingur Genteng. Yap, Rujak Cingur Ahmad Jais adalah warung rujak yang cukup mahal di Surabaya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur