Recipe: Tasty Rujak cingur Laziz

Rujak cingur Laziz. Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad which consists of different Rujak cingur is a unique variety, because apart from fruits, it also incorporates vegetables and a rare. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Di Surabaya, rujak cingur kini bisa ditemukan.

Rujak cingur Laziz Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. You can have Rujak cingur Laziz using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rujak cingur Laziz

  1. It's 1/4 kg of cingur.
  2. You need 6 potong of tempe.
  3. It's 6 potong of tahu.
  4. You need 3 buah of lontong.
  5. It's 2 buah of mentimun.
  6. You need of Kecambah.
  7. Prepare of Kangkung (optional).
  8. Prepare of Tempe kacang (optional).
  9. You need of Krupuk.
  10. You need of Bumbu halus :.
  11. It's 7 sdm of kacang tanah yg sudah digoreng.
  12. It's 2 bks of petis udang.
  13. It's 2 buah of pisang klutuk (diparut).
  14. You need 1 bks of trasi.
  15. Prepare of Cabe (optional).
  16. It's of Gula merah.
  17. You need of Garam.
  18. You need of Air putih.

Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang Rujak cingur asli Surabaya umumnya berisi buah-buahan rujakan seperti mentimun, bengkuang. Khasiat rujak cingur yang pertama dapat mencegah penyakit degeneratif. Selain bermanfaat untuk membantu pertumbuhan sel dalam tubuh, rujak cingur juga dapat menghitamkan rambut. Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk..sebut saja rujak cingur, rujak petis, rujak kangkung, mie rujak, rujak soto, rujak bebeg, rujak kuah pindang, rujak serut, dan tentunya masih banyak lagi varian jenis rujak lainnya di setiap daerah.

Rujak cingur Laziz step by step

  1. Kukus cingur sampai lunak. Kurleb 20 menit. Atau boleh juga direbus ditambah sedikit garam. Jika sudah, potong kecil". Sisihkan..
  2. Goreng tahu & tempe sampai matang. Potong dadu. Sisihkan..
  3. Kupas kulit timun. Potong serong. Sisihkan..
  4. Rebus kecambah sebentar. Sisihkan. Boleh ditambah dg sayuran hijau..
  5. Haluskan bumbu dengan menggunakan cobek sampai benar" lembut. Tambahkan air secukupnya. Tes rasa..
  6. Siapkan piring saji. Tata lontong, tahu, tempe, kecambah, timun, cingur. Siram dg bumbu rujak. Beri krupuk..
  7. Siap disajikan. Happy cooking.. 😊.

Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya. Tak seperti rujak sayur atau rujak buah kebanyakan, rujak cingur cocok. Rujak Cingur adalah salah satu makanan favorit khas Jawa Timur. Cingur, dalam bahasa Jawa artinya hidung atau moncong sapi. Tapi jangan keburu takut, rasanya enak, tak seperti yang dibayangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Perfect Rujak cingur khas madura

Recipe: Yummy Rujak Cingur (Petis Merah)

How to Prepare Perfect Rujak Petis Buah / Rujak Cingur