Recipe: Tasty Rujak cingur khas sidoarjo

Rujak cingur khas sidoarjo. Ya, memang rujak cingur khas Kota Pahlawan dan sering kita jumpai di daerah khususnya Jawa Timur. Salah satu kuliner khas Kota Sidoarjo Jawa timur, tepat nya di daerah Sepanjang Tani Sidoarjo. Rujak cingur ( hidung sapi )adalah makanan yg d olah.

Rujak cingur khas sidoarjo Note: your question will be posted publicly on the Questions & Answers page. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Gak cuma di Surabaya, Jawa Timur, kamu bisa menemukannya di berbagai Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara membuatnya yang enak bisa kamu. You can have Rujak cingur khas sidoarjo using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rujak cingur khas sidoarjo

  1. It's Secukupnya of cingur.
  2. Prepare of Timun.
  3. It's of Tahu goreng.
  4. Prepare of Tempe goreng.
  5. Prepare of Bengkoang.
  6. Prepare of Belimbing.
  7. Prepare of Lontong.
  8. You need Secukupnya of rebusan taoge ma selada air.
  9. Prepare of Bumbu rujak.
  10. You need Secukupnya of kacang goreng.
  11. Prepare sesuai selera of Cabe rawit.
  12. It's of Air asam jawa.
  13. Prepare Sejumput of garam.
  14. It's Sejumput of terasi.
  15. Prepare Secukupnya of gula merah.
  16. It's of Petis.
  17. Prepare Secukupnya of air kaldu rebusan cingur.
  18. It's Secukupnya of pisang batu.

Rujak cingur adalah makanan khas Surabaya terbuat dari irisan moncong sapi dengan bumbu kacang dan petis. Sajikan rujak cingur dengan kerupuk putih. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan.

Rujak cingur khas sidoarjo step by step

  1. Siapkan cobek. Taruh semua bumbu. Uleg bumbu hingga agak halus..
  2. Setelah agak halus tambahkan 1 sendok asam jawa, air kaldu cingur, petis. Aduk hingga tercampur rata..
  3. Kekentalan bumbu sesuai selera yaa. Kalo saya suka yg kental seperti foto dibawah ini. Jangan lupa tes rasa sesuai selera yaa...
  4. Tata isian rujak d atas kertas bungkus. Ini untuk yg saya jual yaa...
  5. Setelah ditata semua isiannya kasih rebusan sayuran diatasnya, setelah itu kasih bumbu rujaknya...
  6. Kalo saya sukanya menikmati rujak seperti ini. Langsung dari cobeknya. Selamat mencoba yaa...

Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. Saat disantap bersama lontong dan bawang putih goreng, kenikmatannya pun kian berlipat. Rujak Cingur merupakan makanan khas Surabaya yang berupa potongan lontong, sayuran rebus, tahu dan tempe yang dimakan dengan saos bumbu kacang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur