Recipe: Appetizing Rujak cingur petis madura (tanpa cingur)

Rujak cingur petis madura (tanpa cingur). Nyoba bikin rujak cingur pake petis merah, petis merah rasa lebih ke asin gitu. bikin secobek uda pegelll. Rujak cingur adalah makanan khas Surabaya terbuat dari irisan moncong sapi dengan bumbu kacang dan petis. Sajikan rujak cingur dengan kerupuk putih.

Rujak cingur petis madura (tanpa cingur) Get quick answers from Rujak Cingur Madura SLK staff and past visitors. Note: your question will be posted publicly on the Questions & Answers page. Verification resep rujak cingur beriisi cara membuat rujak cingur surabaya jawa timur lengkap dengan tips bikin rujak cingur siram biasa dan matengan. You can cook Rujak cingur petis madura (tanpa cingur) using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rujak cingur petis madura (tanpa cingur)

  1. It's 1 ikat of kangkung.
  2. Prepare of Tauge.
  3. Prepare of Kacang panjang.
  4. Prepare of Lontong.
  5. You need 1/4 of kacang tanah goreng.
  6. It's of Bawang putih goreng.
  7. Prepare of Tempe goreng (tnp digarami).
  8. You need of Tahu goreng (tnp digarami).
  9. Prepare of Petis madura.
  10. It's of Gula merah.
  11. Prepare of Pisang muda (ga ada pisang batu sy pake pisang goroho manado).
  12. Prepare of Cabe rawit.
  13. Prepare of Air asam jawa.

Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut.

Rujak cingur petis madura (tanpa cingur) instructions

  1. Cuci bersih potong potong sayuran lalu kukus..
  2. Tumbuk kasar kacang, bawang putih goreng dan cabe..
  3. Cuci bersih pisang muda.. Lalu cincang dan masukkan ke ulekan kacang tadi dan lanjutkan ulek kasar saja..
  4. Tambahkan 1sdm petis madura,1sdm gula merah dan 2 sdm air asam dan campur ratakan..
  5. Atur di piring irisan lontong, sayur sayuran, dan gorengan tempe tahu.. Lalu siram dengan bumbu ulekan tadi..
  6. Sajikan dengan krupuk..

Saat disantap bersama lontong dan bawang putih goreng, kenikmatannya pun kian berlipat. Warung Rujak Cingur Achmad Jais pendirinya adalah sosok yang bernama Lim Sian Neo, seorang Dari situlah muncul ide untuk membuat rujak cingur yang merupakan kuliner khas Surabaya. The taste of Rujak at Achmad Jais is maintained until now and you'll not be able to find it elsewhere." Tertarik mencoba rujak cingur di Surabaya, kuliner khas yang begitu menggoyang lidah? Jika iya, lima tempat ini bisa jadi rekomendasi terbaik Kuliner apa yang identik dengan kota Surabaya? Bukan sepenuhnya fruit salad, dan mungkin bukan kudapan yang pas buat para vegan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur