How to Prepare Tasty Rujak cingur

Rujak cingur. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Di Surabaya, rujak cingur kini bisa ditemukan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.

Rujak cingur Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. You can cook Rujak cingur using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rujak cingur

  1. You need 250 gram of kikil (harusnya cingur).
  2. You need 1/2 bh of nanas uk sedang.
  3. You need 1 bh of timun.
  4. It's 1 ikat of kangkung.
  5. Prepare 1 Bks of Toge.
  6. It's 1/2 bh of kol uk kecil.
  7. Prepare 1 Bks of tempe.
  8. It's 5 bh of tahu.
  9. Prepare 3 siung of bawang putih.
  10. It's 5 bh of cabe rawit (sesuai selera).
  11. You need 2 genggam of kacang tanah sangrai.
  12. It's 4 sdm of petis.
  13. You need 1 bh of gula merah.
  14. It's sesuai selera of Bawang goreng.
  15. You need 3 lembar of Daun jeruk.
  16. Prepare 3 lembar of Daun salam.
  17. Prepare sesuai selera of Asam Jawa (diambil airnya).
  18. You need secukupnya of Garam.

Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. Khasiat rujak cingur yang pertama dapat mencegah penyakit degeneratif.

Rujak cingur instructions

  1. Rebus telebih dahulu kikil tambahkan daun jeruk, daun salam agar tidak bau prengus. Sisihkan.
  2. Rebus kangkung, kol dan Toge lalu sisihkan.
  3. Goreng tahu dan tempe. Lalu potong dadu.
  4. Bawang putih diiris lalu digoreng.
  5. Haluskan kacang tanah yg sudah disangrai, masukan bawang putih tadi, cabe rawit, garam.
  6. Tambahkan petis dan gula merah pada bumbu halus tadi. Kemudian tambahkan sedikit air dan koreksi rasa.
  7. Tata semua bahan diatas piring, siram dengan bumbunya dan taburi bawang goreng. Rujak cingur siap disantap.

Selain bermanfaat untuk membantu pertumbuhan sel dalam tubuh, rujak cingur juga dapat menghitamkan rambut. Sajikan rujak cingur dengan kerupuk putih. Rojak (Malay spelling) or Rujak (Indonesian spelling) is an Indonesian — Javanese traditional fruit and vegetable salad dish, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rujak Cingur Genteng is a recommended authentic restaurant in Surabaya, Indonesia, famous for Rujak Cingur Genteng. Yap, Rujak Cingur Ahmad Jais adalah warung rujak yang cukup mahal di Surabaya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur