How to Prepare Appetizing Rujak Cingur Homemade Simple

Rujak Cingur Homemade Simple. Rujak Petis / Rujak Cingur - Kacang tanah - Petis - Tahu - Tempe - Timun - Pisang mentah - Cabai rawit - Terasi - Gula merah - Garam - Jeruk pecel. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Rujak uleg, is one of traditional foods which commonly come from East.

Rujak Cingur Homemade Simple Rujak Cingur adalah salah satu makanan favorit khas Jawa Timur. Cingur, dalam bahasa Jawa artinya hidung atau moncong sapi. Tapi jangan keburu takut, rasanya enak, tak seperti yang dibayangkan. You can have Rujak Cingur Homemade Simple using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rujak Cingur Homemade Simple

  1. You need of Bumbu uleg.
  2. It's Irisan of bawang putih (sudah digoreng garing).
  3. You need of Kacang tanah (sudah digoreng).
  4. Prepare of Cabe (sudah digoreng).
  5. It's secukupnya of Garam.
  6. You need secukupnya of Terasi.
  7. You need secukupnya of Petis udang yg enak. Biasanya warna hitam pekat.
  8. You need secukupnya of Air.
  9. Prepare of Isian (sudah direbus dahulu).
  10. You need of Cingur / jika tidak ada bisa diganti cecek tebal / telinga sapi.
  11. It's of Tahu goreng beli yg sudah matang.
  12. Prepare of Tauge / cambah.
  13. It's of Kangkung.

Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam.

Rujak Cingur Homemade Simple step by step

  1. Goreng dulu irisan bawang putih. Makin banyak bawang putih makin sedap.
  2. Goreng cabe. Kemudian sangrai petis sebentar saja dengan sedikit minyak.
  3. Siapkan bumbu uleg, lalu diuleg secara bersamaan. Petis bagian terakhir, setelah halus dan tercampur rata, kemudian tambahkan air hangat / matang secukupnya. Takaran bumbu itu sesuai selera ya, dan disesuaikan porsi yg akan dibuat..
  4. Tinggal masukkan irisan tahu goreng, tauge, kangkung, dan cingur kedalam bumbu yg sudah jadi. Atau letakkan bahan isian di piring, kemudian lumuri bumbu diatasnya. Simple banget kan?... Dibawah ini adalah foto rujak yang saya buat berkali kali di hari yang berbeda dengan resep yang sama..

Cingur, dalam bahasa Jawa artinya hidung atau moncong sapi. Tapi jangan keburu takut, rasanya enak, tak A quick and simple recipe for delicious homemade Thai Peanut Sauce. Use to make chicken satay, a stir-fry. Rujak Cingur.rujak khas Surabaya Jawa Timur ini sangat unik dan segar rasanya. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur