Easiest Way to Cook Perfect 578. Rujak Cingur Malang

578. Rujak Cingur Malang.

578. Rujak Cingur Malang You can cook 578. Rujak Cingur Malang using 19 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 578. Rujak Cingur Malang

  1. It's 1 ikat of kangkung, siangi.
  2. You need 1 mangkok kecil of tauge.
  3. Prepare 5 tangkai of kacang panjang, potong-potong.
  4. Prepare of Bumbu-bumbu:.
  5. You need 150 gr of kacang tanah, goreng matang.
  6. It's 50 gr of petis udang.
  7. Prepare 5-7 bh of cabe rawit merah.
  8. You need 1/2 sdt of terasi masak.
  9. Prepare 1 sdt of garam halus.
  10. Prepare 2 sdm of air asam.
  11. It's 50 gr of gula merah/kelapa.
  12. It's 50-100 ml of air matang (sesuaikan).
  13. Prepare of Bahan lain:.
  14. You need 4 bks of lontong siap saji.
  15. Prepare 1 piring of kerupuk bawang.
  16. Prepare 1 bh of mentimun.
  17. Prepare 4 bh of tempe goreng, potong dadu.
  18. You need 4 bh of tahu goreng, potong dadu.
  19. It's 500 gr of cingur sapi/kikil urat (rebus dengan 1 tangkai serai geprek, 2 lbr daun salam, 1 sdt garam).

578. Rujak Cingur Malang step by step

  1. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep. Pilih bahan-bahan dengan kualitas baik..
  2. Goreng cingur/kikil urat, potong-potong, sisihkan..
  3. Rebus bahan sayur, angkat, sisihkan..
  4. Buat bumbu rujak. Haluskan semua bahan bumbu, masukkan gula dan petis, aduk rata. Tambahkan air asam dan air secukupnya. Tes rasa..
  5. Penyajian. Susun lontong dan bahan-bahan yang lain dalam piring. Siram dengan bumbu. Lengkapi dengan kerupuk..
  6. Ini hasil jadinya, Rujak Cingur Malang siap disajikan... Selamat mencoba!.
  7. Happy baking😄.
  8. Akibat mendung, pencahayaan jadi gak bisa maksimal, warnanya bumbu pun jadi tampak legam😄.
  9. Like it👍.
  10. Yummy😋.
  11. Nice😗.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Perfect Rujak cingur khas madura

Recipe: Yummy Rujak Cingur (Petis Merah)

How to Prepare Perfect Rujak Petis Buah / Rujak Cingur