Easiest Way to Cook Appetizing Bumbu Rujak Cingur Anti Petis
Bumbu Rujak Cingur Anti Petis. Ada beberapa varian rujak, termasuk rujak manis, rujak cingur, dan rujak uleg. Khusus rujak manis, ini yang sedikit berbeda - kalau menurut saya lebih seperti salad buah. Berbeda dengan rujak uleg atau rujak cingur, karena saus bumbu dibuat kental dengan perpaduan antara petis, gula.
Berbeda dengan rujak uleg atau rujak cingur, karena saus bumbu dibuat kental dengan perpaduan antara petis, gula merah. Rujak cingur adalah makanan khas Surabaya terbuat dari irisan moncong sapi dengan bumbu kacang dan petis. Sajikan rujak cingur dengan kerupuk putih. You can have Bumbu Rujak Cingur Anti Petis using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bumbu Rujak Cingur Anti Petis
- You need of Bawang putih.
- You need of Cabe rawit.
- It's of Kacang tanah goreng.
- It's of Gula merah.
- It's of Garam.
- Prepare of Air putih / Air Asam.
- It's of Bahan sayuran yang diinginkan.
Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam.
Bumbu Rujak Cingur Anti Petis step by step
- Iris bawang putih lalu di goreng...
- Tumbuk bawang putih goreng, cabe rawit sampai setengah halus....
- Lalu masukan garam, gula merah, dan air putih / air asam dan kacang goreng...
- Tumbuk hingga halus... untuk kentalan bumbu bisa mengikuti selera.. kalau mau kental berikan banyak kacang dan sedikit air.. jika mau sedikit encer bisa berikan air lebih....
- Untuk sayuran bisa sesuai dengan selera yang diinginkan... SILAHKAN DI SANTAP!!!.
Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi. Petis Buah mangga ala PMI Pandeglang. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Gak cuma di Surabaya, Jawa Timur, kamu bisa menemukannya di berbagai Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara membuatnya yang enak bisa kamu. Cuci bersih cingur, rebus dalam air secukupnya hingga mendidih.
Komentar
Posting Komentar