Recipe: Delicious Sambel rujak cingur khas surabaya

Sambel rujak cingur khas surabaya. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara membuatnya yang enak bisa kamu coba sendiri di rumah.

Sambel rujak cingur khas surabaya Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. You can cook Sambel rujak cingur khas surabaya using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambel rujak cingur khas surabaya

  1. Prepare 60 gram of kacang tanah.
  2. You need 100 gram of petis udang.
  3. It's of Secukupny terasi udang.
  4. You need 5 biji of cabe rawit.
  5. Prepare of Secukupny pisang klutuk/pisang batu khusus buat rujak.
  6. It's 1 siung of bawang putih.
  7. It's 1/2 sdt of gula merah.
  8. You need 1/2 sdt of garam / sesuai selera.
  9. You need of Air putih secukupny.

Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi, dan kuah yang terbuat dari kacang yang lezat.

Sambel rujak cingur khas surabaya step by step

  1. Goreng kacang hingga matang.
  2. Ulek bumbu kacang cabe bawang putih gula merah pisang batu terasi dan garam.
  3. Tambah air secukupnya akar lebih mudah untuk menggulekny.
  4. Jika sudah halus ulekanya tambahkan petis campur rata...
  5. Hidangkan diatas sayuran dan bahan pelengkap rujak lainnya..
  6. Dan siap untuk dimakan ditambah pakek krupuk lebih mantap..
  7. Selamat mencoba resep saya bunda smoga bisa menginspirasi bunda2 dirumah😊.

Rujak Cingur Surabaya adalah salah satu jenis makanan tradisional khas dari Jawa Timur terutama kota Surabaya. Rujak khas surabaya ini biasanya disajikan dengan perpaduan buah dan sayuran. Buah dan sayuran yang dicampur yaitu nanas, mangga. Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad which consists of different tropical fruits, usually served with a spicy and sweet Traditionally, beef or buffalo muzzle is used in rujak cingur, while fruits and vegetables are served boiled or raw. Rujak kangkung khas Kuningan berisi kangkung dan tahu pong, disiram sambal asem dan disajikan pakai kerupuk mi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur