How to Prepare Yummy Rujak Cingur Kilat

Rujak Cingur Kilat. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Di Surabaya, rujak cingur kini bisa ditemukan.

Rujak Cingur Kilat Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Gak cuma di Surabaya, Jawa Timur, kamu bisa menemukannya di berbagai kota di Indonesia. You can cook Rujak Cingur Kilat using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rujak Cingur Kilat

  1. You need secukupnya of Kikil(pengganti Cingur, nek ada cingur lebih bagus lagi).
  2. Prepare 1 bh of tahu bandung.
  3. It's 1 bh of tempe.
  4. It's segenggam of kangkung.
  5. You need segenggam of tauge.
  6. Prepare segenggam of timun.
  7. It's of bumbu ulek:.
  8. Prepare 2 sdm of kacang goreng.
  9. Prepare 1 bh of bawang putih.
  10. It's 2 sdm of petis.
  11. Prepare 2 bh of rawit merah.
  12. Prepare 1 sdt of terasi.
  13. Prepare 1/2 sdt of seasalt/garam.
  14. You need 1 sdt of gula semut/gula aren.
  15. Prepare 4 sdm of air aqua.

Rujak Cingur adalah salah satu makanan favorit khas Jawa Timur. Cingur, dalam bahasa Jawa artinya hidung atau moncong sapi. Tapi jangan keburu takut, rasanya enak, tak seperti yang dibayangkan. Tertarik mencoba rujak cingur di Surabaya, kuliner khas yang begitu menggoyang lidah?

Rujak Cingur Kilat instructions

  1. Rebus cepat: tauge 5 menit angkat lalu kangkung 5 menit. angkat. tiriskan..
  2. Goreng tahu dan tempe. potong2 kikil yg sudah masak..
  3. Untuk bumbu yg di haluskan ini, bawang putih nya ini di goreng bareng kacang, jadi rasa bawang putihnya gak dominan banget,, nah setelah bawang putih di goreng dgn kacang hingga matang, baru di ulek sama bumbu2 lain hingga halus. koreksi rasa..
  4. Untuk penyajian, biar endeeus, dan tetep berselera,, tata sayuran dan lauk pauk diwadah, simpan sambal petis di dalam plastik terpisah dan biarkan ntar dicampur saat dimakan.. note: minus para buah (nanas, bengkuang, dan kedondong).

Bukan sepenuhnya fruit salad, dan mungkin bukan kudapan yang pas buat para vegan. Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya. Tak seperti rujak sayur atau rujak buah kebanyakan, rujak cingur cocok. Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad which consists of different Rujak cingur is a unique variety, because apart from fruits, it also incorporates vegetables and a rare. Sayangnya walaupun di Indonesia ada berbagai macam jenis kuliner Rujak asal Banyuwangi ini menggunakan bahan dasar dan bumbu rujak cingur namun ditambah kuah soto.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur