Recipe: Delicious Rujak Cingur rumahan

Rujak Cingur rumahan. Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad Rujak cingur is a unique variety, because apart from fruits, it also incorporates vegetables and a rare ingredient - animal muzzle. Resep & Cara Membuat Rujak Cingur, Ikuti video masak cara membuat rujak cingur. Siapkan bahan & bumbunya Lihat Resepnya di.

Rujak Cingur rumahan Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari Surabaya. You can have Rujak Cingur rumahan using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rujak Cingur rumahan

  1. It's of Bumbu kacang :.
  2. Prepare 4 SDM of kacang tanah yang sudah digoreng.
  3. You need 1/2 SDT of gula merah.
  4. You need 5 iris of pisang klutuk.
  5. It's 2 SDM of petis.
  6. Prepare 1/2 SDT of garam.
  7. Prepare 1 potong kecil of terasi.
  8. Prepare 2 siung of bawang putih, goreng.
  9. It's 10 of cabe rawit.
  10. You need Secukupnya of air asam jawa.
  11. It's of bahan pelengkap:.
  12. It's Secukupnya of tahu potong potong, marinasi kemudian goreng.
  13. You need 1 papan of tempe,potong potong,marinasi, kemudian goreng.
  14. You need 1 buah of kentang rebus, potong-potong sesuai selera.
  15. Prepare of Cingur sapi, rebus dg bawang putih,kunyit, daun salam,garam.
  16. Prepare Secukupnya of tauge siram air panas.
  17. You need Secukupnya of kubis potong potong dan sedu dengan air panas.
  18. You need 1 buah of krai rebus.

Namun yang satu ini tidak bisa habis di makan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama Surabaya. Rujak Cingur merupakan salah satu kuliner tradisional yang banyak ditemui di Surabaya. Wisata kuliner di Jakarta ini menawarkan rujak cingur dengan rasa yang begitu nendang.

Rujak Cingur rumahan instructions

  1. Untuk membuat bumbu kacang: masukkan potongan irisan pisang klutuk, kacang goreng, Gula merah, garam gula, terasi, petis, bawang putih yang sudah digoreng, dan cabe rawit. Tambahkan air asam jawa kemudian kita haluskan.
  2. Siapkan minyak panas, goreng tahu dan tempe. Kita rebus juga Krai, tauge, kangkung, kentang yang akan digunakan untuk bahan pelengkap.. rebus juga cingur sapi dengan tambahan bumbu yg saya tulis diatas..
  3. Angkat tempe dan tahu jika sudah matang. Angkat juga bahan sayuran pelengkap Jika cingur sudah empuk kita angkat juga. Tiriskan. Tata di atas piring sajian, sayur, bahan pelengkap lainnya, taruh cingurr diatasnya kemudian siram dengan bumbu kacang yang sudah kita buat tadi sajikan.

Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi, dan kuah… Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota. Sayangnya walaupun di Indonesia ada berbagai macam jenis kuliner, rujak yang terkenal hanyalah rujak buah dan rujak cingur. Padahal ada banyak sekali jenis rujak di Indonesia. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur