Easiest Way to Prepare Yummy Rujak Cingur

Rujak Cingur. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Di Surabaya, rujak cingur kini bisa ditemukan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.

Rujak Cingur Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. You can cook Rujak Cingur using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rujak Cingur

  1. You need 50 gram of kangkung.
  2. Prepare 50 gram of taoge.
  3. Prepare 75 gram of timun.
  4. It's 100 gram of bengkuang.
  5. It's 50 gram of mangga muda.
  6. Prepare 75 gram of tempe goreng.
  7. Prepare 100 gram of tahu goreng.
  8. It's 250 gram of cingur rebus.
  9. It's of Bumbu rujak petis:.
  10. Prepare sesuai selera of Cabe rawit.
  11. You need 2 sdm of kacang tanah goreng.
  12. It's 200 gram of petis udang.
  13. Prepare 1-3 sdt of terasi bakar.
  14. You need 1 buah of pisang batu parut kasar.
  15. You need 1 sdt of asam.
  16. It's 50 cc of air matang.

Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. Khasiat rujak cingur yang pertama dapat mencegah penyakit degeneratif.

Rujak Cingur instructions

  1. Rebus kangkung dan taoge hingga matang, angkat.
  2. Potong-potong timun, bengkoang, mangga, tempe goreng, tahu goreng, dan cingur, sisihkan..
  3. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabe, terasi, kacang tanah, dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi.
  4. Campur bumbu rujak dengan sayuran, buah, tempe, tahu dan cingur. Aduk sampai rata. cara Hidangkan bersama lontong..

Selain bermanfaat untuk membantu pertumbuhan sel dalam tubuh, rujak cingur juga dapat menghitamkan rambut. Sajikan rujak cingur dengan kerupuk putih. Rojak (Malay spelling) or Rujak (Indonesian spelling) is an Indonesian — Javanese traditional fruit and vegetable salad dish, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rujak Cingur Genteng is a recommended authentic restaurant in Surabaya, Indonesia, famous for Rujak Cingur Genteng. Yap, Rujak Cingur Ahmad Jais adalah warung rujak yang cukup mahal di Surabaya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur