Easiest Way to Cook Appetizing Rujak cingur khas Malang

Rujak cingur khas Malang. Aku bingung mau nyebutnya masak/mengolah/meracik/menyajikan rujak cingur ini. Tapi mari kita nikmati saja Rujak Cingur khas Malang ini, di sebagian tempat. Jaman masih kuliah d Malang, bisa d bilang hampir tiap hari makan rujak cingur.

Rujak cingur khas Malang Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Rujak Cingur Cak Teguh Khas Suroboyo. Rujak Malang sangat khas dengan bumbu petisnya yang bikin lidahmu goyang tanpa henti. You can have Rujak cingur khas Malang using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rujak cingur khas Malang

  1. You need 100 gram of cingur (kikil) yang sudah d rebus.
  2. Prepare 200 gram of kupat.
  3. Prepare 50 gram of toge.
  4. It's 50 gram of kacang panjang.
  5. Prepare 50 gram of kangkung.
  6. Prepare 2 of tempe goreng.
  7. You need 2 of tahu goreng.
  8. You need 2 iris of pisang kluthuk.
  9. It's of air asem.
  10. It's secukupnya of air.
  11. Prepare of bumbu yang d uleg:.
  12. Prepare 1 sdm of petis kupang.
  13. Prepare 1/2 sdm of petis udang.
  14. Prepare 1 sdm of kacang goreng.
  15. Prepare of sdikit gula jawa.
  16. It's of sdikit garam.
  17. Prepare 1/2 siung of bawang putih.
  18. Prepare 1 buah of cabai rawit jablay.

Rujak cingur yang ditawarkan pun sebenarnya tidak jauh berbeda dengan rujak cingur lainnya. Ada isi tauge, sayur kangkung, tahu, tempe, dan mentimun. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Gak cuma di Surabaya, Jawa Timur, kamu bisa menemukannya di berbagai kota di Indonesia.

Rujak cingur khas Malang instructions

  1. Siapkan ciri besar, kemudian masukan bawang, cabai, jadi garam n pisan kluthuk..
  2. Ketika sudah halus, jadi masukan kacang kmudian tumbuk halus tambahkan gula jawa lalu tumbuk lagi. kemudian d tambah air asem secukupnya.
  3. Masukan ke 2 jenis petiskemudian tambahkan air sedikit demi sedikit agar tercampur merata..
  4. Masukan kupat, sayuran, tahu tempe dan cingur yg d potong ke dalam ciri. aduk2 hingga tercampur merata. rujak cingur siap d hidangkan bersama taburan bawang merah dan kerupuk.

Meski demikian, kadang rasanya tak seenak yang asli di Surabaya. Rujak cingur adalah makanan khas Surabaya terbuat dari irisan moncong sapi dengan bumbu kacang dan petis. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Bukan karena soto ini berasal dari wilayah Lombok, melainkan karena warung pertama soto Racikan Rujak Cingur dari Bude Ruk ini memang sudah tersohor sejak lama.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur