Recipe: Delicious Rujak Cingur ala Dapur Maya

Rujak Cingur ala Dapur Maya. Rujak Cingur khas Jawa Timur yang ada di Bumi Pesantenan, Pati Kota. Berada di Jalan Sudirman atau Jalan Pati-Kudus. Bu Mulyati, penjual rujak cingur sejak.

Rujak Cingur ala Dapur Maya Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. You can cook Rujak Cingur ala Dapur Maya using 26 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rujak Cingur ala Dapur Maya

  1. You need of Bahan bumbu petis:.
  2. Prepare 400 gr of kacang tanah sangrai,haluskan.
  3. Prepare 200 gr of gula merah.
  4. It's 200 gr of petis udang.
  5. You need 2 sdt of garam.
  6. It's 2 SDM of gula pasir.
  7. Prepare 7 buah of bawang putih kating iris goreng hingga harum.
  8. It's 32 buah of cabai rawit orange.
  9. Prepare of I bungkus asam Jawa 1000 an.
  10. It's 1/4 bungkus of terasi abc.
  11. It's of Bahan cingur:.
  12. Prepare 500 gr of cingur sapi.
  13. Prepare 4 buah of bawang putih.
  14. It's of Isdt ketumbar bubuk.
  15. Prepare of I SDM garam.
  16. You need of I buah Serai.
  17. It's of Daun jeruk.
  18. It's 2 of lmbrDaun salam.
  19. You need of Pelengkap:.
  20. It's 2 ikat of kangkung,siangi cuci bersih.
  21. You need 200 gr of toge.
  22. It's of Timun iris kasar.
  23. Prepare of Tahu goreng.
  24. It's of Tempe goreng.
  25. It's of Kerupuk.
  26. It's of Lontong nasi.

Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Gak cuma di Surabaya, Jawa Timur, kamu bisa menemukannya di berbagai Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara membuatnya yang enak bisa kamu.

Rujak Cingur ala Dapur Maya instructions

  1. Buat sambal petisny dulu: goreng bawang putih iris hingga harum dan layu.
  2. Uleg cabai dan bawang putih hingga halus,beri garam,gula pasir,terasi,uleg kembali,masukan gula merah uleg hingga halus.
  3. Masukan petis,uleg kembali hingga rata,masukan kacang tanah dan asem Jawa,uleg kembali bumbu petis,koreksi rasa.
  4. Cuci bersih cingur sapi,potong sesuai selera,lalu bumbui,kemudian beri sedikit air,disini saya presto agar empuk. Setelah matang lalu goreng cingur sebentar saja,tiriskan.
  5. Cuci bersih sayuran,rebus sisihkan..
  6. Saatny penyajian,,,,potong2 lontong,beri irisan tempe,tahu,timun, beri sayuran dan cingur.
  7. Beri bumbu petis yg SDH dicairkan dng air secukupnya,,,taburi bawang merah goreng dan kerupuk,,,,,Masya Allah,nikmat banget.

Rujak Cingur Surabaya adalah salah satu jenis makanan tradisional khas dari Jawa Timur Demikian resep dan Cara Membuat Rujak Cingur Surabaya yang juga memiliki rasa yang segar dan Resep Pizza Oven Sederhana Spesial Nikmat Ala Italia. Resep Cara Membuat Bubur Ayam Nikmat dan Lezat. Cingur merupakan sebutan unik yang dalam bahasa Indonesia nya memiliki arti mulut. Yang special dari rujak yang satu ini adalah isiannya yang beragam. Rujak Cingur Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur