Recipe: Appetizing Rujak Cingur

Rujak Cingur. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Di Surabaya, rujak cingur kini bisa ditemukan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.

Rujak Cingur Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. You can cook Rujak Cingur using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rujak Cingur

  1. It's 200 gr of mentimun.
  2. You need 200 gr of kangkung.
  3. It's 200 gr of tauge.
  4. You need 200 gr of cingur.
  5. It's 100 gr of kacang panjang.
  6. Prepare 200 gr of tahu putih.
  7. You need 200 gr of tempe.
  8. It's 2 buah of lontong.
  9. Prepare of 🍁 bumbu ulek.
  10. Prepare 1 buah of pisang batu.
  11. It's 25 gr of cabai rawit.
  12. You need 50 gr of kacang tanah.
  13. You need 75 gr of gula merah.
  14. You need 20 gr of bawang putih.
  15. You need 10 gr of terasi.
  16. It's 8 gr of garam.
  17. Prepare 100 gr of petis.
  18. You need 20 gr of asam.
  19. You need 150 ml of air.

Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. Khasiat rujak cingur yang pertama dapat mencegah penyakit degeneratif.

Rujak Cingur instructions

  1. Rebus cingur dengan 1500ml air, 2 lembar daun salam, 2cm jahe, dan 1 sdt garam. Sampai empuk. Sisihkan.
  2. Goreng tempe dan tahu, sampai kecoklatan.
  3. Rebus semua sayur, sisihkan..
  4. Siapkan air rendaman asam,.
  5. Haluskan pisang batu, cabai rawit, kacang tanah, gula merah, terasi, garam, dengan diulek dicobek..
  6. Masukkan petis dan air asam secukupnya sampai tercampur rata..
  7. Masukkan sayur, irisan tahu, tempe, cingur, dan lontong ke dalam bumbu. Ratakan.
  8. Siap di sajikan. Lebih nikmat dengan kerupuk 😅💕.

Selain bermanfaat untuk membantu pertumbuhan sel dalam tubuh, rujak cingur juga dapat menghitamkan rambut. Sajikan rujak cingur dengan kerupuk putih. Rojak (Malay spelling) or Rujak (Indonesian spelling) is an Indonesian — Javanese traditional fruit and vegetable salad dish, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rujak Cingur Genteng is a recommended authentic restaurant in Surabaya, Indonesia, famous for Rujak Cingur Genteng. Yap, Rujak Cingur Ahmad Jais adalah warung rujak yang cukup mahal di Surabaya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur