How to Prepare Appetizing Rujak Cingur

Rujak Cingur.

Rujak Cingur You can cook Rujak Cingur using 25 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rujak Cingur

  1. You need 125 gr of cingur sapi.
  2. Prepare of minyak untuk menggoreng.
  3. Prepare 200 gr of tempe kedelai, goreng.
  4. It's 200 gr of tempe kacang tanah, goreng.
  5. It's 200 gr of tempe bongkrek (menjes), goreng.
  6. You need 4 buah of tahu pong, goreng.
  7. You need 100 gr of taoge, buang akarnya.
  8. Prepare 50 gram of daun selada air.
  9. Prepare 50 gram of daun kangkung.
  10. Prepare 50 gr of kubis.
  11. It's 10 helai of kacang panjang, potong-potong.
  12. Prepare 200 gr of mentimun, iris tipis.
  13. Prepare 200 gr of mangga muda, iris tipis.
  14. Prepare 200 gr of nanas, iris tipis.
  15. Prepare 200 gr of bengkuang, iris tipis.
  16. It's 4 buah of lontong ukuran sedang.
  17. Prepare 50 ml of air matang.
  18. It's of Bumbu Petis :.
  19. Prepare 6 buah of cabai rawit.
  20. It's 50 gr of kacang tanah goreng.
  21. Prepare 50 gr of pisang batu, potong tipis.
  22. You need 75 gr of gula jawa, sisir.
  23. You need 5 sdm of petis udang.
  24. Prepare 2 sdt of garam.
  25. It's 1 sdt of asam jawa.

Rujak Cingur instructions

  1. Bersihkan cingur, cuci bersih. Rebus dalam minyak mendidih hingga lunak. Angkat. Tiriskan..
  2. Panaskan minyak. Goreng cingur sampai berubah warna. Potong-potong sesuai selera..
  3. Didihkan air, rebus masing-masing sayuran secara terpisah hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan..
  4. Bumbu petis : Haluskan semua bumbu, tuangi 50 ml air matang. Aduk rata..
  5. Tambahkan segera sayuran rebus : taoge, kangkung, selada air, kubis, kc. Panjang, aduk rata. Masukkan irisan aneka tempe, tahu, cingur, dan irisan aneka buah. Aduk rata, sajikan segera dengan krupuk..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur