Easiest Way to Prepare Delicious (bukan)Rujak Cingur #pr_dibumbukacangin

(bukan)Rujak Cingur #pr_dibumbukacangin.

(bukan)Rujak Cingur #pr_dibumbukacangin You can cook (bukan)Rujak Cingur #pr_dibumbukacangin using 16 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of (bukan)Rujak Cingur #pr_dibumbukacangin

  1. It's 1 ikat of kangkung, disiangi. Rebus sebentar. Tiriskan.
  2. Prepare 1 plastik of tauge, seduh dg air panas lalu tiriskan.
  3. It's 2 kotak of tahu, celup ke air garam lalu goreng sampai berkulit.
  4. It's 1 papan of tempe, celup air garam lalu goreng sampai matang.
  5. Prepare of Timun, diiris-iris.
  6. You need of Lontong (opsional).
  7. It's of Cingur, cuci bersih, lalu ungkep dg bawang putih dan ketumbar sampai empuk. Goreng sebentar.
  8. Prepare of Bumbu:.
  9. You need 2 sdm of makan kacang tanah goreng.
  10. It's 1 sdm of full petis udang (banyaknya tergantung kualitas petis ya).
  11. It's 1-2 cm of pisang klutuk/pisang biji (ga perlu dikupas) kalau ga ada bisa diganti dg 1 siung kecil bawang putih goreng.
  12. It's 1 ruas jempol of gula jawa (sesuaikan dg rasa petis, kalau petisnya cenderung asin bisa ditambah lagi).
  13. It's 1 sdm of air asam jawa.
  14. Prepare Sejumput of garam.
  15. It's secukupnya of Air matang.
  16. Prepare sesuai selera of Cabe.

(bukan)Rujak Cingur #pr_dibumbukacangin step by step

  1. Uleg kacang tanah, pisang klutuk, cabe, gula dan garam. Tambahkan sedikit demi sedikit air untuk membantu proses menghaluskannya. Masukkan petis dan air asma. Uleg sampi tercampur rata. Tambahkan air sampai kekentalan bumbu yg diinginkan. Koreksi rasa ya. Rujak cingur rasanya cenderung ke manis, sedikit asin dan asam..
  2. Iris lontong, Ambil kangkung, tauge, timun, cingur yg diiris. Siram /campurkan dengan bumbu. Kemudian taruh dipiring. Nikmati dengan kerupuk. Waauu mantaap!.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur