Recipe: Yummy Bumbu Rujak Cingur Anti Petis

Bumbu Rujak Cingur Anti Petis. Sambal Rujak Petis khas Madura, dicocolin keripik tette dan rengginang lorjuk! Ada beberapa varian rujak, termasuk rujak manis, rujak cingur, dan rujak uleg. Khusus rujak manis, ini yang sedikit berbeda - kalau menurut saya lebih seperti salad buah.

Bumbu Rujak Cingur Anti Petis Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Termurah petis rujak cingur bu rusdam siap saji. You can cook Bumbu Rujak Cingur Anti Petis using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bumbu Rujak Cingur Anti Petis

  1. Prepare of Bawang putih.
  2. It's of Cabe rawit.
  3. Prepare of Kacang tanah goreng.
  4. Prepare of Gula merah.
  5. It's of Garam.
  6. You need of Air putih / Air Asam.
  7. You need of Bahan sayuran yang diinginkan.

Petis Udang Bumbu Pedas Cap Dua Seriti Special Siap Makan. Rujak cingur adalah makanan khas Surabaya terbuat dari irisan moncong sapi dengan bumbu kacang dan petis. Sajikan rujak cingur dengan kerupuk putih. Ada beberapa varian rujak, termasuk rujak manis, rujak cingur, dan rujak uleg.

Bumbu Rujak Cingur Anti Petis step by step

  1. Iris bawang putih lalu di goreng...
  2. Tumbuk bawang putih goreng, cabe rawit sampai setengah halus....
  3. Lalu masukan garam, gula merah, dan air putih / air asam dan kacang goreng...
  4. Tumbuk hingga halus... untuk kentalan bumbu bisa mengikuti selera.. kalau mau kental berikan banyak kacang dan sedikit air.. jika mau sedikit encer bisa berikan air lebih....
  5. Untuk sayuran bisa sesuai dengan selera yang diinginkan... SILAHKAN DI SANTAP!!!.

Khusus rujak manis, ini yang sedikit berbeda - kalau menurut saya lebih seperti salad buah 🙂. Berbeda dengan rujak uleg atau rujak cingur, karena saus bumbu dibuat kental dengan perpaduan antara petis, gula merah. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur