How to Prepare Tasty Rujak Cingur (Petis Merah)

Rujak Cingur (Petis Merah).

Rujak Cingur (Petis Merah) You can cook Rujak Cingur (Petis Merah) using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rujak Cingur (Petis Merah)

  1. It's of Bumbu Rujak.
  2. Prepare 2 sdm of Kacang Tanah Goreng.
  3. Prepare 3 iris of tipis pisang klutuk muda.
  4. It's 3 iris of tipis (rajang) bawang putih goreng.
  5. It's 2 sdm of petis merah (petis madura).
  6. You need 1/2 sdt of gula merah sisir.
  7. It's Sejumput of garam.
  8. Prepare of Cabe rawit (sesuai selera).
  9. It's secukupnya of Air.
  10. It's of Pelengkap.
  11. It's 4 potong of Lontong (sesuai selera).
  12. Prepare 3 iris of Tahu Goreng (sesuai selera).
  13. You need 3 iris of Tempe Goreng (sesuai selera).
  14. Prepare 3 iris of Cingur Goreng (sesuai selera) saya bumbuin bawang putih & garam.
  15. Prepare 3 iris of Mentimun (sesuai selera).
  16. Prepare of Buah-buahan sesua selera (mangga muda, bengkoa nanas.
  17. It's of Sayuran kukus sesuai selera (touge, kangkung).

Rujak Cingur (Petis Merah) step by step

  1. Uleg kacang tanah goreng, bawang putih goreng, pisang klutuk muda, cabe rawit dan gula merah hingga halus..
  2. Tambahkan petis merah dan garam, uleg hingga tercampur, kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan dirasa pas. Jangan terlalu banyak air karena nanti akan terlalu encer jika buah-buahan sudah dicampur..
  3. Koreksi rasa, jika sudah pas, campurkan semua bahan pelengkap..
  4. Rujak cingur siap dihidangkan..
  5. Catatatan: petis merah boleh ditambahkan agak banyak jika suka. Lalu sayuran saya lebih pilih dikukus daripada direbus agar kandungan air tidak terlalu banyak..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur