How to Cook Yummy Rujak cingur malang

Rujak cingur malang. Aku bingung mau nyebutnya masak/mengolah/meracik/menyajikan rujak cingur ini. Tapi mari kita nikmati saja Rujak Cingur khas Malang ini. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.

Rujak cingur malang Rujak Cingur Cak Teguh Khas Suroboyo. Salah satunya rujak cingur Madura, rujak cingur Malang dan kota lainnya di Indonesia. Jangan Lewatkan : Resep Cireng Tahu Bumbu Rujak Super Renyah Dan Tidak Alot Mirip Cireng Salju. You can cook Rujak cingur malang using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rujak cingur malang

  1. Prepare 3 sdm of kacang tanah goreng.
  2. You need 2 sdm of petis(saya pake petis enak&biasa).
  3. You need Secukupnya of air asam jawa.
  4. You need Secukupnya of gula merah.
  5. You need Separo of trasi yg udh di bakar(saya pake trasi abc sachet uk kecil).
  6. Prepare Secukupnya of gula pasir n garam.
  7. Prepare 2 iris of Pisang klutuk (saya gak pake krna gak ada.
  8. You need 1 siung of bawang putih yg sudah di goreng(wkt goreng potong jd 3 iris biar matang sempurna).
  9. It's of Bahan pelengkap:.
  10. Prepare secukupnya of Lontong (saya gak pake).
  11. Prepare secukupnya of Sawi putih.
  12. Prepare secukupnya of Kacang panjang.
  13. It's secukupnya of Tauge/kecambah.
  14. Prepare secukupnya of Tahu goreng.
  15. Prepare secukupnya of Tempe goreng.
  16. You need secukupnya of Cingur (saya pake kikil).
  17. It's sesuai selera of Cabe rawit.
  18. Prepare Secukupnya of air matang.

Rujak cingur biasanya disantap dengan lontong atau nasi agar rasanya semakin nendang. Karena itu, berikut tempat makan rujak cingur di Malang yang menawarkan rasa terbaiknya. Rujak Cingur Bu Mul yra įsikūręs Jl. Rujak Cingur adalah salah satu makanan favorit khas Jawa Timur.

Rujak cingur malang step by step

  1. Rebus sayur telebih dahulu...selanjutnya rebus sebentar kikil lalu goreng jika sudah dingin..
  2. Jika smua bahan sudah siap tinggal ulek bumbu...pertama ulek cabe,kacang tanah,pisang klutuk,garam,gula merah n pasir setelah itu tambahkan air asam secukupnya n petis lalu tambahkan air atur kekentalannya sendiri n tes rasa....
  3. Terakhir campur bumbu dg irisan tahu,tempe,cingur n campuran sayur jd satu.

Cingur, dalam bahasa Jawa artinya hidung atau moncong sapi. Tapi jangan keburu takut, rasanya enak, tak seperti yang dibayangkan. Rujak Cingur Surabaya adalah salah satu jenis makanan tradisional khas dari Jawa Timur terutama kota Surabaya. Rujak khas surabaya ini biasanya disajikan dengan perpaduan buah dan sayuran. Rujak Cingur Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur