Easiest Way to Prepare Appetizing Rujak Cingur

Rujak Cingur. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Di Surabaya, rujak cingur kini bisa ditemukan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.

Rujak Cingur Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. You can cook Rujak Cingur using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rujak Cingur

  1. You need 1 buah of cingur potong jd 4 dan rebus sampai empuk.
  2. It's 1 ikat of daun kenikir (optional untuk sayur ya bisa ganti yg lain).
  3. It's 3 buah of mentimun.
  4. You need 100 gr of tauge.
  5. It's 1 papan of tempe.
  6. It's 2 buah of tahu.
  7. It's 2 of macam petis (manis dan asin ini optional ya bisa jug pakai salah satunya).
  8. It's of Bumbu Halus.
  9. Prepare 100 gr of kacang goreng.
  10. You need 2 siung of bawang putih.
  11. It's 4 buah of cabe rawit (bisa disesuaikan kepedasannya).
  12. You need 1 buah of pisang batu mentah (saya skip agak susah nyari di daerah sini).
  13. Prepare secukupnya of Terasi.
  14. Prepare secukupnya of Air asam jawa.
  15. You need secukupnya of Garam.
  16. It's of Gula jawa (ini saya pakai soalnya saya adanya petis yg asin. Bisa kip klo emang pake petis yg manis).

Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. Khasiat rujak cingur yang pertama dapat mencegah penyakit degeneratif.

Rujak Cingur instructions

  1. Siangin daun kenikir, cuci bersih. Didihkan air kemudian masukkan 2 buah mentimun dan daun kenikir bersamaan masak sampai daun dan mentimun agak empuk. Masak taoge terkahir kali masak sebentar saja. Tiriskan semua sayur dengn disiram air mengalir suapaya warnanya bagus..
  2. Potong tempe dan tahu menjadi 2 bagian. Goreng sampai kecoklatan..
  3. Goreng cingur yg sudah direbus. Goreng bisa juga setenga matang klo ngga boleh sampai agak kecoklatan..
  4. Goreng kacang dengan bawang putih dan cabe rawit.
  5. Sekarang membuat bumbu rujaknya. Uleg kacang, cabe, terasi, gula merah dan garam sampai agak halus sambil diberi air asam jawa. Setelah itu tambahkan petis kurleb 2 sendok makan. Uleh sampai tercampur semua dan konsistensi bumbu pas ya..
  6. Setelah halus tata sayuran, tempe, tahu dan cingur dn aduk rata dengan bumbunya..
  7. Siyap dihidangkan dengan krupuk nasi dan nasi anget boleh juga pakai lontong 😁.

Selain bermanfaat untuk membantu pertumbuhan sel dalam tubuh, rujak cingur juga dapat menghitamkan rambut. Sajikan rujak cingur dengan kerupuk putih. Rojak (Malay spelling) or Rujak (Indonesian spelling) is an Indonesian — Javanese traditional fruit and vegetable salad dish, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rujak Cingur Genteng is a recommended authentic restaurant in Surabaya, Indonesia, famous for Rujak Cingur Genteng. Yap, Rujak Cingur Ahmad Jais adalah warung rujak yang cukup mahal di Surabaya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur