Recipe: Yummy Rujak Cingur Ala"
Rujak Cingur Ala". Rujak Cingur khas Jawa Timur yang ada di Bumi Pesantenan, Pati Kota. Berada di Jalan Sudirman atau Jalan Pati-Kudus. Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad Rujak cingur is a unique variety, because apart from fruits, it also incorporates vegetables and a rare ingredient - animal muzzle.
Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. "Surabaya: Rujak Cingur Ahmad Jais". You can have Rujak Cingur Ala" using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rujak Cingur Ala"
- It's 2 bungkus of Kacang Goreng.
- You need 1/4 of Cingur.
- It's 1 buah of tempe.
- You need 1 buah of tahu.
- It's 1/4 of kecambah.
- Prepare 1 ikat of kacang panjang.
- It's 2 buah of Lontong.
- It's of Bahan bumbu :.
- You need 4 buah of cabe rawit.
- It's 3 siung of bawang putih goreng.
- Prepare Secukupnya of Petis.
- You need Secukupnya of Garam & Gula.
- It's Secukupnya of Air.
- It's of pisang klutuk (bisa d skip kalau tidak ada).
Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang Rujak cingur asli Surabaya umumnya berisi buah-buahan rujakan seperti mentimun, bengkuang. Rujak Cingur Surabaya adalah salah satu jenis makanan tradisional khas dari Jawa Timur terutama kota Surabaya. Rujak khas surabaya ini biasanya disajikan dengan perpaduan buah dan sayuran. Khasiat rujak cingur yang pertama dapat mencegah penyakit degeneratif.
Rujak Cingur Ala" instructions
- Cuci bersi Cingur rebus sampai empuk. Sembari menunggu goreng Tahu & Tempe Sisikan.
- Kemudian rebus juga Kecambah & kacang. matang tiriskan.
- Membuat bumbu : uleg garam, bawang putih goreng, cabe, pisang klutuk kemudian tambah kan kacang goreng uleg sampai halus tambah kan air dikit dmi sdkit sampai agak kental beri petis uleg sampai rata beri gula sdikit cek rasa.
- Setelah cingur empuk & matang potong "bahan"pelengkap td juga d ptong".
- Campur jadi satu dg bumbu kacang siap & sajikan.
Porsi jumbo ala Rujak Cingur Joko Dolog. Rujak cingur yang cukup terkenal di Surabaya adalah rujak cingur Achmad Jais. Terkenal karena udah lama berdiri dan yang nggak kalah penting, terkenal karena harganya yang mahal. Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya. Tak seperti rujak sayur atau rujak buah kebanyakan, rujak cingur cocok.
Komentar
Posting Komentar