Easiest Way to Prepare Delicious Rujak cingur

Rujak cingur. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Di Surabaya, rujak cingur kini bisa ditemukan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.

Rujak cingur Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. You can have Rujak cingur using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rujak cingur

  1. It's 4 buah of lontong.
  2. It's 1 buah of mentimun.
  3. You need 1 buah of krai.
  4. Prepare 100 gram of cingur segar.
  5. It's 100 gram of kecambah.
  6. Prepare 1 ikat of kangkung.
  7. It's 4 buah of tahu.
  8. Prepare 4 buah of tempe.
  9. Prepare 100 gram of kacang tanah.
  10. Prepare 50 gram of bawang goreng.
  11. Prepare 100 gram of petis udang.
  12. Prepare 100 gram of petis merah (madura).
  13. It's 100 gram of cabe rawit.
  14. Prepare 1 gelas of air putih hangat.

Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. Khasiat rujak cingur yang pertama dapat mencegah penyakit degeneratif.

Rujak cingur step by step

  1. Kukus krai,kecambah,kangkung,sampai matang /layu kemudian tiriskan,goreng tahu& tempe tiriskan.
  2. Siapkan cobek masukkan kacang yang sudah digoreng,cabe rawit sesuai selera,irisan pisang klutuk, sama bawang goreng secukupnya,garam,penyedap rasa dikit aj sesuai selera uleg sampai lembut.
  3. Setelah rata uleg lembut tambahkan air hangat 2 sendok uleg kembali,masukkan petis udang& merah sesuai selera uleg sampai tercambur bumbunya kasih air kembali tidak terlalu gumpal/ encer.
  4. Siapkan piring potong lontong,tahu,tempe,mentimun,krai,trus sayuran yg sudah direbus setelah ditata smua dalam piring masukkan bumbu rujak uleg secara merata taburi dengan bawang goreng.
  5. Weekend siang2 siap santap higienis selamat mencoba ya mudahkan.

Selain bermanfaat untuk membantu pertumbuhan sel dalam tubuh, rujak cingur juga dapat menghitamkan rambut. Sajikan rujak cingur dengan kerupuk putih. Rojak (Malay spelling) or Rujak (Indonesian spelling) is an Indonesian — Javanese traditional fruit and vegetable salad dish, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rujak Cingur Genteng is a recommended authentic restaurant in Surabaya, Indonesia, famous for Rujak Cingur Genteng. Yap, Rujak Cingur Ahmad Jais adalah warung rujak yang cukup mahal di Surabaya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur