Recipe: Tasty Rujak Cingur

Rujak Cingur. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Di Surabaya, rujak cingur kini bisa ditemukan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.

Rujak Cingur Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. You can have Rujak Cingur using 20 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rujak Cingur

  1. It's 1/4 kg of cingur sapi / kikil tebal.
  2. It's 6 buah of tahu putih kecil.
  3. You need 6 iris of tempe (sy skip).
  4. Prepare of Sayuran:.
  5. Prepare 1 ikat of kangkung > siangi.
  6. It's 100 gr of taoge.
  7. Prepare of Timun.
  8. You need of Mangga muda (sy skip).
  9. You need of Bendoyo (Krai kukus, sy skip).
  10. Prepare of Bumbu ulek:.
  11. Prepare 1/2 bagian of pisang kluthuk (sy skip, gak ada soalnya).
  12. You need 100 gr of kacang tanah goreng (30 gr per porsi).
  13. It's 6 siung of bawang putih iris goreng (untuk 3x ulek).
  14. Prepare of Cabe rawit (selera).
  15. Prepare 1 sdt of petis udang.
  16. It's 1/4 sdt of terasi.
  17. You need 1/4 sdt of garam.
  18. It's 2 tetes of sucralose cair (pengganti 1 sdm gula merah).
  19. Prepare of Asam jawa sedikit (ganti acv jg Ok).
  20. It's secukupnya of Air matang.

Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. Khasiat rujak cingur yang pertama dapat mencegah penyakit degeneratif.

Rujak Cingur instructions

  1. Rendam cingur yg sudah empuk dg air garam lalu goreng.
  2. Goreng tahu dan tempenya juga dg air garam saja.
  3. Kukus kangkung dan taoge.
  4. Ulek bumbunya sampai kekentalan yg diinginkan..jangan encer2. Koreksi rasa.
  5. Masukkan kangkung, taoge, irisan timun, potongan tahu, tempe, cingur, mangga, lontong, bendoyo.
  6. Aduk jadi satu dicobek ya...
  7. Siap disajikan.
  8. Ini penampakan gedhang klutuk / pisang mentah.

Selain bermanfaat untuk membantu pertumbuhan sel dalam tubuh, rujak cingur juga dapat menghitamkan rambut. Sajikan rujak cingur dengan kerupuk putih. Rojak (Malay spelling) or Rujak (Indonesian spelling) is an Indonesian — Javanese traditional fruit and vegetable salad dish, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rujak Cingur Genteng is a recommended authentic restaurant in Surabaya, Indonesia, famous for Rujak Cingur Genteng. Yap, Rujak Cingur Ahmad Jais adalah warung rujak yang cukup mahal di Surabaya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Perfect Rujak cingur khas madura

Recipe: Yummy Rujak Cingur (Petis Merah)

How to Prepare Perfect Rujak Petis Buah / Rujak Cingur