Recipe: Appetizing Rujak sayur a.k.a Rujak petis / rujak cingur

Rujak sayur a.k.a Rujak petis / rujak cingur. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Di Surabaya, rujak cingur kini bisa ditemukan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.

Rujak sayur a.k.a Rujak petis / rujak cingur Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi. Rujak Cingur Surabaya adalah salah satu jenis makanan tradisional khas dari Jawa Timur terutama kota Surabaya. You can cook Rujak sayur a.k.a Rujak petis / rujak cingur using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rujak sayur a.k.a Rujak petis / rujak cingur

  1. Prepare of Sayuran :.
  2. You need 1 ikat of bayam.
  3. It's 2 ons of kacang panjang.
  4. You need 2 genggam of tauge.
  5. It's 2 buah of mentimun (kupas).
  6. Prepare of Bumbu :.
  7. You need 1/2 kg of kacang tanah (goreng).
  8. It's of Cabai rawit.
  9. Prepare of Gula merah.
  10. You need of Garam.
  11. It's of Asam jawa (diseduh).
  12. It's of Petis udang hitam.
  13. It's of Pisang klutuk (optional).
  14. Prepare Secukupnya of air.
  15. You need of Pelengkap:.
  16. It's 5 buah of tahu (goreng).
  17. You need 3 ons of kulit sapi (digoreng utuh).
  18. You need 2 papan of tempe (goreng).
  19. You need of Kerupuk.

Demikian resep dan Cara Membuat Rujak Cingur Surabaya yang juga memiliki rasa yang segar dan sehat karena perpaduan buah dan sayur. Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Gak cuma di Surabaya, Jawa Timur, kamu bisa menemukannya di berbagai Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara membuatnya yang enak bisa kamu.

Rujak sayur a.k.a Rujak petis / rujak cingur step by step

  1. Goreng kacang tanah sampai matang. Goreng tahu, tempe, kulit sapi. Sisihkan.
  2. Cuci dan rebus sayuran kecuali mentimun. Sisihkan.
  3. Siapkan semua bahan berjajar supaya gampang ambilnya 😁..
  4. Siapkan cobek dan ulekannya. Masukkan ke dalan cobek 3 sdm kacang tanah goreng, 1/4 irisan pisang kluthuk, garam sejumput, gula merah 1/2 sdt, cabai rawit sesuai selera, 2 sdm air asam jawa. Ulek sampai halus. Masukkan petis udang 1 sdm munjung. Tambahkan air matang secukupnya, ulek sampai tercampur rata, tidak terlalu encer juga tidak terlalu kental..
  5. Masukkan sayuran rebus diatas bumbu secukupnya, mentimun, irisan tempe tahu dan kulit sapi..
  6. Aduk-aduk merata dengan bumbunya..
  7. Letakkan di piring. Siap disantap dengan krupuk. Bisa juga pakai lontong jika ada..

Rujak cingur adalah makanan khas Surabaya terbuat dari irisan moncong sapi dengan bumbu kacang dan petis. Sajikan rujak cingur dengan kerupuk putih. The taste of Rujak at Achmad Jais is maintained until now and you'll not be able. Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Cingur merupakan sebutan unik yang dalam bahasa Indonesia nya memiliki arti mulut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur