How to Prepare Appetizing Rujak cingur suroboyo

Rujak cingur suroboyo. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Rujak Cingur Surabaya adalah salah satu jenis makanan tradisional khas dari Jawa Timur terutama kota Surabaya. Rujak khas surabaya ini biasanya disajikan dengan perpaduan.

Rujak cingur suroboyo Contact Rujak cingur Delta Kayoon on Messenger. Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad Rujak cingur is a unique variety, because apart from fruits, it also incorporates vegetables and a rare ingredient - animal muzzle. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. You can have Rujak cingur suroboyo using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rujak cingur suroboyo

  1. Prepare 200 gram of kikil (pengganti kikil cingur).
  2. Prepare 1 ikat of kangkung.
  3. You need 5 of lenjar kacang panjang.
  4. It's 1 gengam of taoge.
  5. You need 3 of tahu.
  6. Prepare 1 of bangkoang (skip jikabtakbada).
  7. Prepare 1/4 of nanas.
  8. Prepare 1 of ketimun.
  9. You need 3 of ketupat(beli jd saja dipasar) -skip jika tak ada.
  10. Prepare 4 sdm of kacang yg telah dihaluskan.
  11. It's 2 sdm of petis.
  12. It's 1 sdt of terasi.
  13. It's secukupnya of Garam.
  14. You need 5 of cabe rawit merah / sesuai selera.
  15. It's 1 sdt of gula merah.
  16. It's 2 sdm of air asam.

Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi. Rujak Cingur Sedati Surabaya [image source]. Nah, kalau rujak cingur yang satu ini Rujak Delta Surabaya [image source].

Rujak cingur suroboyo step by step

  1. Siapkan air dipanci,air mendidih rebus pertama kali taoge,lalu kacang panjang,terakhir kangkung (air tidak perlu diganti.jika kurang tambahkan).
  2. Potong tahu jadi 2 goreng.
  3. Air bekas rebusan sayur tadi,beri 1 sdt ketumbar halus,garam dan kecap / kecap bango rasa bacem,rebus kikil hinga empuk,jika air sdh agak mengering,gorenglah dgn sedikit minyak.langkah ini bisa di skip.jika kikil hanya mau direbus saja silahkan.
  4. Siapkan buah dan sayur,.
  5. Buat bumbu petis,haluskan cabe,terasi,garam,sedikit gula merah,masukan 2 sdm kacang yg telah dihaluskan,masukan 2 sdm petis beri air asam secukupnya,ulek sampai rata dan koreksi rasa.tambahkan air jika kurang encer.
  6. Penyajian : ketupat susun dipiring,potongan buah,sayur,potongan tahu dan kikil dan siram dgn saos petis.siap sajikan.

Tak mau kalah dengan warung lainnya, rujak. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan. Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur