How to Make Perfect Rujak Cingur Surabaya ala Bu eko

Rujak Cingur Surabaya ala Bu eko. Rujak Cingur khas Jawa Timur yang ada di Bumi Pesantenan, Pati Kota. Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad which consists of different tropical fruits, usually served with a spicy and sweet dressing. Rujak cingur is a unique variety, because apart from fruits, it also incorporates vegetables and a rare ingredient - animal muzzle.

Rujak Cingur Surabaya ala Bu eko Rujak cingur adalah makanan khas Surabaya terbuat dari irisan moncong sapi dengan bumbu kacang dan petis. Sajikan rujak cingur dengan kerupuk putih. Tertarik mencoba rujak cingur di Surabaya, kuliner khas yang begitu menggoyang lidah? You can have Rujak Cingur Surabaya ala Bu eko using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rujak Cingur Surabaya ala Bu eko

  1. Prepare 1/4 of cingur sapi.
  2. It's of Cabe rawit(13biji) suka pedes soalnya.
  3. You need of Bawang putih (1 siung).
  4. It's of Tahu.
  5. You need of Tempe.
  6. You need of Kangkung.
  7. It's Segenggam of kacang tanah.
  8. You need secukupnya of Kecap.
  9. It's secukupnya of Garam.
  10. It's secukupnya of Petis hitam.
  11. It's of Pelengkap.
  12. You need of Lontong.
  13. It's of Belimbing.
  14. You need of Timun.
  15. Prepare of Kerupuk.

Jika iya, lima tempat ini bisa jadi rekomendasi terbaik Kuliner apa yang identik dengan kota Surabaya? Bukan sepenuhnya fruit salad, dan mungkin bukan kudapan yang pas buat para vegan. Rujak Cingur Ahmad Jais yang melegenda terkenal dengan sebutan rujak cingur termahal, tetapi harga sesuai dengan porsinya yang banyak Rujak paling enak di Surabaya satu ini lokasinya sangat strategis dekat dengan Bandara Juanda di Surabaya. Di sini menyediakan bumbu petis kualitas terbaik.

Rujak Cingur Surabaya ala Bu eko step by step

  1. Rebus cingur sapi kemudian iris kecil2.
  2. Goreng kacang tanah, cabe rawit dan Bawang putih.
  3. Setelah di goreng uleg semua bumbu, kemudian tambahkan kecap sama garam.
  4. Iris buah2an sama sayur kemudian tata..
  5. Cicipi rasa kemudian aduk jadi 1..
  6. Rujak cingur siap di nikmati.

Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur