How to Cook Tasty Rujak Cingur

Rujak Cingur.

Rujak Cingur You can have Rujak Cingur using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rujak Cingur

  1. It's 100 gram of cingur/ tulang rawan sapi.
  2. Prepare 1/2 buah of pisang klutuk mentah (diparut kasar).
  3. Prepare 10 gram of tauge.
  4. Prepare 30 gram of kacang panjang (dipotong pendek).
  5. It's 30 gram of kangkung (diambil daun & batang mudanya).
  6. Prepare 20 gram of tempe (dipotong dadu dan digoreng).
  7. It's 2 kotak of tahu putih (dipotong dadu dan digoreng).
  8. It's 1 potong of buah nanas (opsional bisa pakai mangga muda).
  9. It's 1/2 buah of timun.
  10. It's of Bumbu yang dihaluskan.
  11. You need 70 gram of petis udang.
  12. You need 5 buah of cabai rawit.
  13. Prepare 3 sdm of kacang tanah goreng.
  14. You need 1/2 sdt of asam jawa.
  15. Prepare 1/2 sdt of terasi.
  16. It's 1 sdm of gula merah sisir.
  17. Prepare 30 ml of air matang.

Rujak Cingur instructions

  1. Mencuci bersih cingur sapi dan sayuran yang digunakan.
  2. Merebus cingur sapi hingga matang, lalu memotongnya tipis menjadi persegi.
  3. Menggoreng kacang tanah, tahu, dan tempe.
  4. Merebus kacang panjang, kangkung, dan tauge.
  5. Menghaluskan kacang tanah goreng dan bumbu halus (petis, cabe, terasi, gula merah).
  6. Memasukkan pisang batu, asam jawa, dan air matang, lalu campur hingga rata.
  7. Menaruh kacang panjang, kangkung, irisan tahu & tempe, tauge, irisan nanas, serta timun, dan tentunya Irisan Cingur sapi pada piring saji..
  8. Menyiram rujak cingur dengan bumbu petis.
  9. Rujak cingur siyap di sajikan😜😋.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur