Recipe: Yummy Rujak Cingur

Rujak Cingur. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Di Surabaya, rujak cingur kini bisa ditemukan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.

Rujak Cingur Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. You can have Rujak Cingur using 26 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rujak Cingur

  1. You need of Klatakan/ buah segar:.
  2. You need 3 iris of mentimun.
  3. It's 3 iris of mangga.
  4. It's 3 iris of bengkuang.
  5. You need 3 iris of nenas (saya skip).
  6. Prepare of Matengan/ bahan matang:.
  7. Prepare 3 iris of cingur(mulut sapi) atau kikil, lidah sapi(saya skip).
  8. It's 1 ikat of kangkung.
  9. Prepare 1 genggam of kecambah/ toge.
  10. Prepare 2 batang of kacang panjang (saya skip).
  11. It's 3 iris of tempe goreng.
  12. Prepare 3 iris of tahu goreng.
  13. You need of Bahan bumbu:.
  14. Prepare 2 sdm of petis udang hitam.
  15. It's 1/4 sdt of terasi.
  16. Prepare 3 sdm of kacang tanah sangrai/ goreng.
  17. Prepare 50 ml of Air asam jawa.
  18. You need 5 bh of cabe rawit (sesuai selera).
  19. It's 1 sdt of bawang putih goreng.
  20. It's Sejumput of garam.
  21. You need 3 iris of gedang kluthuk (saya skip).
  22. You need 1 sdt of gula merah.
  23. You need of Tambahan bahan:.
  24. You need of Krupuk Aci.
  25. You need of Bawang goreng.
  26. Prepare 4 iris of Lontong (saya skip).

Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. Khasiat rujak cingur yang pertama dapat mencegah penyakit degeneratif.

Rujak Cingur step by step

  1. Siapkan bahan2nya, rebus bahan matengan, kangkung, toge. Goreng tahu dan tempe sisihkan..
  2. Blender/ ulek bahan bumbu dengan air asam jawa, hingga halus. test rasa. Sisihkan..
  3. Kupas bahan klatakan, tata kangkung dan toge (letakkan lontong dahulu,kalo pake lontong).
  4. Iris tahu dan tempe, lanjut dengan buah(klatakan) diatasnya. Siram dengan bumbunya. Siap dinikmati dengan krupuk aci. Selamat menikmati..

Selain bermanfaat untuk membantu pertumbuhan sel dalam tubuh, rujak cingur juga dapat menghitamkan rambut. Sajikan rujak cingur dengan kerupuk putih. Rojak (Malay spelling) or Rujak (Indonesian spelling) is an Indonesian — Javanese traditional fruit and vegetable salad dish, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rujak Cingur Genteng is a recommended authentic restaurant in Surabaya, Indonesia, famous for Rujak Cingur Genteng. Yap, Rujak Cingur Ahmad Jais adalah warung rujak yang cukup mahal di Surabaya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur