How to Prepare Tasty Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur

Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur. Campur rata sambal petis dengan semua bahan termasuk tahu. Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad which consists of different tropical fruits, usually served with a spicy and sweet dressing. Rujak cingur is a unique variety, because apart from fruits, it also incorporates vegetables and a rare ingredient - animal muzzle.

Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi. You can cook Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur

  1. You need of Petis udang 1 sendok (petisnya yg hitam pekat).
  2. It's 1 gengam of Kacang goreng.
  3. Prepare 1 biji of Bawang putih goreng.
  4. Prepare secukupnya of Gula merah.
  5. It's 2 biji of Cabe.
  6. You need sedikit of Terasi.
  7. Prepare sedikit of Garam.
  8. You need of Sayuran rebus (kangkung).
  9. You need of Tempe goreng.
  10. It's of Tahu goreng.
  11. Prepare of Cingur (saya pake cecek).
  12. Prepare of Pisang klutuk 1 buah uk kecil.

Lihat juga resep Petis rujak uleg enak lainnya. Rujak cingur or rujak Uleg, a traditional East Javanese food, (indonesian food, asia) - Image. Rujak Cingur Surabaya adalah salah satu jenis makanan tradisional khas dari Jawa Timur terutama kota Surabaya. Rujak khas surabaya ini biasanya disajikan dengan perpaduan buah dan sayuran.

Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur instructions

  1. Uleg cabe dan bawang putih goreng lalu uleg kasih garam, terasi gula merah lalu campur dengan kacang yg sudah digoreng.
  2. Berii air sedikit tambahkan petis udangnya uleg2 sampai rataa.
  3. Tata dipiring kangkung rebus, tempe dn tahu potong2 cecek jugaa setelah dogoreng dipotong2.
  4. Tuang bumbu uleg tadii kedalam piring....
  5. Dahhh jadiii.

Buah dan sayuran yang dicampur yaitu nanas, mangga, bengkuang, kedondong, timun dan kangkung. Ada beberapa varian rujak, termasuk rujak manis, rujak cingur, dan rujak uleg. Khusus rujak manis, ini yang sedikit berbeda - kalau menurut saya lebih seperti salad buah 🙂. Berbeda dengan rujak uleg atau rujak cingur, karena saus bumbu dibuat kental dengan perpaduan antara petis, gula. Berlokasi di Jalan Kembang Jepun, festival Tenang, Mister bakal jelasin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur