Easiest Way to Prepare Perfect Rujak Cingur Matang

Rujak Cingur Matang.

Rujak Cingur Matang You can cook Rujak Cingur Matang using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rujak Cingur Matang

  1. It's 250 gram of Cingur sapi.
  2. It's 1 bungkus of lontong (saya beli yang sudah jadi).
  3. It's 1 ikat of kangkung ambil daunnya.
  4. Prepare secukupnya of kecambah.
  5. It's 1 bungkus of tempe.
  6. It's 4 kotak of tahu.
  7. You need 2 buah of krai.
  8. You need of Bumbu:.
  9. It's 1/2 buah of pisang kluthuk (pisang muda yg masih kecil/hijau).
  10. You need 2 sdm of Petis hitam.
  11. Prepare secukupnya of Petis biasa.
  12. You need 1 Sendok teh of gula merah.
  13. Prepare 1 bks kecil of kacang goreng (kurang lebih 2 sendok makan).
  14. Prepare sesuai selera of cabe rawit.
  15. It's 2 buah of asam matang (diganti air asam juga bisa).
  16. Prepare 3 siung of bawang putih.

Rujak Cingur Matang step by step

  1. Bersihkan Cingur sapi dengan jeruk nipis (untuk mengurangi bau yang g enak), rebus dengan jahe dan sedikit garam. Setelah empuk Tiriskan, kemudian goreng sebentar. Setelah itu potong kecil-kecil sesuai selera.
  2. Rebus kangkung dan krai Sampai empuk.
  3. Siram kecambah dengan air panas, diamkan sampai cambah empuk,.
  4. Potong tahu dan tempe menjadi beberapa bagian besar, goreng sampai kuning kecoklatan.
  5. Siapkan cobek, masukkan kacang, bawang putih, lombok, asam uleg sampai halus,, masukkan pisang kluthuk, uleg lagi sampai halus, kemudian masukkan Petis, gula merah,.
  6. Tambahkan sedikit air agar bumbu sedikit encer, uleg sampai rata..
  7. Masukkan bahan -bahan,, lontong, Cingur, tahu, tempe (potong sesuai selera), masukkan kecambah dan kangkung juga.
  8. Aduk sampai rata, sampai semua bumbu meresap ke bahan.
  9. Rujak cingur siap dihidangkan, tambahkan kerupuk sebagai pelengkap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur