Easiest Way to Prepare Appetizing Rujak cingur
Rujak cingur. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Di Surabaya, rujak cingur kini bisa ditemukan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.
Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. You can cook Rujak cingur using 32 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rujak cingur
- Prepare 1 ikat of kangkung.
- Prepare 1 ikat of bayam.
- You need 2 ons of tauge.
- It's 1/4 kg of kacang panjang.
- Prepare 1/4 kg of cingur.
- You need of Tempe goreng.
- It's of Tahu yg sudah di goreng.
- It's 1/4 kg of kacang tanah.
- Prepare of cabe rawit.
- It's 1/4 kg of cabe keriting.
- It's secukupnya of Petis.
- It's secukupnya of Gula merah.
- You need secukupnya of Asam jawa.
- Prepare of Pisang klutuk mentah yg msh muda.
- It's secukupnya of Garam.
- You need of Timun.
- Prepare secukupnya of Terasi.
- It's of Bahan sayuran utk di rebus.
- Prepare of bayam.
- You need of kangkung.
- Prepare of kacang panjang.
- Prepare of tauge.
- Prepare of Semuax di rebus.
- Prepare of Bahan utk bumbu ulek.
- Prepare of kacang tanah yg sudah di goreng.
- You need of cabe rawit.
- Prepare of terasi.
- It's of petis.
- It's of asam jawa.
- Prepare secukupnya of garam.
- It's of Gula merah.
- You need of pisang klutuk yg masih mentah.
Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. Khasiat rujak cingur yang pertama dapat mencegah penyakit degeneratif.
Rujak cingur step by step
- Rebus bahan sayuran yg sudah di sediakan sampek matan kemudian angkat dan tiriskan.
- Rebus cingur sapi dan bumbuin setelah matang kemudian goreng cingur sapi sampek mateng.
- Ulek bumbu rujaknya cabe rawit,terasi,asam jawa,petis,pisang klutuk mentah,gula merah,kacang tanah sampek halus kemudian kasih garam secukupnya sesuai selera kemudian kasih air secukupx lalu ulek lagi sampek agak cair kemudian masukan sayuran yg sdh di rebus tadi kasih irisan timun,irisan tempe,irisan tahu sama irisan cingur aduk2 sampek merata kemudian angkat dan pindahkan ke piring dan siap di hidangkan.
- Selamat mencoba resep ini.
Selain bermanfaat untuk membantu pertumbuhan sel dalam tubuh, rujak cingur juga dapat menghitamkan rambut. Sajikan rujak cingur dengan kerupuk putih. Rojak (Malay spelling) or Rujak (Indonesian spelling) is an Indonesian — Javanese traditional fruit and vegetable salad dish, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rujak Cingur Genteng is a recommended authentic restaurant in Surabaya, Indonesia, famous for Rujak Cingur Genteng. Yap, Rujak Cingur Ahmad Jais adalah warung rujak yang cukup mahal di Surabaya.
Komentar
Posting Komentar