Easiest Way to Make Delicious Rujak Cingur

Rujak Cingur. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Di Surabaya, rujak cingur kini bisa ditemukan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.

Rujak Cingur Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. You can have Rujak Cingur using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rujak Cingur

  1. You need 100 gram of kacang panjang rebus sisihkan.
  2. You need 100 gram of tauge lokal rebus sisihkan.
  3. It's of Kulit sapi / cecek yg sudah empuk.
  4. It's secukupnya of Tahu.
  5. Prepare secukupnya of Tempe.
  6. It's secukupnya of Timun.
  7. You need of Bengkuang secukupnya (sesuai selera).
  8. Prepare of Ketupat secukupnya atau bisa ganti lontong.
  9. It's of 🌶Bumbu ulek🌶.
  10. You need sesuai selera of Kacang tanah goreng.
  11. It's secukupnya of Garam.
  12. You need of Cabe rawit merah.
  13. You need of Air asam jawa.
  14. You need of Aur putih mateng.
  15. You need of Petis merah madura (terbuat dr ikan tuna biasanya).
  16. Prepare of Petis udang hitam.
  17. You need of Petis rujak yg warna kecokelatan sepertu gula merah & agak manis.

Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. Khasiat rujak cingur yang pertama dapat mencegah penyakit degeneratif.

Rujak Cingur step by step

  1. Rebus semua sayuran. Susihkan.
  2. Tahu, tempe, cecek semua dibumbui rendaman bawang putih & garam ulek halus, lalu rendam. Kemudian goreng kering.
  3. Ulek semua bumbu, cicioi rasanya. Lalu masukkan bahan2 pelengkap. Aduk sajikan ke piring beri kerupuk putih/kerupuk udang😋.

Selain bermanfaat untuk membantu pertumbuhan sel dalam tubuh, rujak cingur juga dapat menghitamkan rambut. Sajikan rujak cingur dengan kerupuk putih. Rojak (Malay spelling) or Rujak (Indonesian spelling) is an Indonesian — Javanese traditional fruit and vegetable salad dish, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rujak Cingur Genteng is a recommended authentic restaurant in Surabaya, Indonesia, famous for Rujak Cingur Genteng. Yap, Rujak Cingur Ahmad Jais adalah warung rujak yang cukup mahal di Surabaya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur