Recipe: Yummy Rujak Cingur

Rujak Cingur. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Di Surabaya, rujak cingur kini bisa ditemukan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.

Rujak Cingur Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. You can have Rujak Cingur using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rujak Cingur

  1. Prepare 150 gr of kacang goreng, blender halus.
  2. It's 1 bh of lontong daun.
  3. You need 300 gr of cingur, rebus, goreng.
  4. It's 1/2 papan of tempe, goreng.
  5. It's 6 potong of tahu, goreng.
  6. It's 4 siung of bawang putih, goreng.
  7. It's 1 ikat of kangkung, siangi, rebus 1/2 menit.
  8. Prepare 200 gr of kecambah, cuci rebus sebentar.
  9. It's 4 iris of mentimun, cincang kasar.
  10. It's 5 sdm of petis kualitas baik.
  11. Prepare 2 sdm of gula merah.
  12. Prepare 8 bh of cabe rawit (sesuaikan selera).
  13. You need 1 bh of pisang mentah (kepok, batu).
  14. Prepare secukupnya of Garam, air matang.
  15. You need of Kerupuk.

Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. Khasiat rujak cingur yang pertama dapat mencegah penyakit degeneratif.

Rujak Cingur instructions

  1. Persiapkan semua bahan.
  2. Uleg bawang putih goreng, cabe, garam, gula merah, irisan pisang mentah sampai halus, masukkan kacang tanah yang di blender uleg lembut.
  3. Tambahkan petis dan air secukupnya uleg sampai tercampur rata..
  4. Pada wadah, beri beberapa irisan lontong. Tata kangkung dan tauge rebus diatasnya, beri irisan tempe, tahu, cingur dan timun.
  5. Siram bumbu kacang sambel petis diatasnya.
  6. Nikmati dengan kerupuk hm.... 😚 sedapnya👌.

Selain bermanfaat untuk membantu pertumbuhan sel dalam tubuh, rujak cingur juga dapat menghitamkan rambut. Sajikan rujak cingur dengan kerupuk putih. Rojak (Malay spelling) or Rujak (Indonesian spelling) is an Indonesian — Javanese traditional fruit and vegetable salad dish, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rujak Cingur Genteng is a recommended authentic restaurant in Surabaya, Indonesia, famous for Rujak Cingur Genteng. Yap, Rujak Cingur Ahmad Jais adalah warung rujak yang cukup mahal di Surabaya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur