Recipe: Tasty Rujak Cingur ala saya

Rujak Cingur ala saya.

Rujak Cingur ala saya You can have Rujak Cingur ala saya using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rujak Cingur ala saya

  1. It's of Bumbu.
  2. You need 250 gr of Kacang Tanah, goreng lalu tiriskan.
  3. Prepare 150 gr of Gula merah, potong kecil2.
  4. It's 2 buah of pisang batu mentah, cuci bersih.
  5. Prepare 200 gr of petis udang kualitas sedang.
  6. Prepare 100 gr of petis udang kualitas bagus.
  7. Prepare 600 ml of air asam jawa, lebih bagus kalau hangat.
  8. You need secukupnya of Garam.
  9. It's secukupnya of Gula pasir.
  10. You need secukupnya of Terasi udang.
  11. You need secukupnya of Cabai rawit.
  12. Prepare 4 butir of bawang putih, goreng, belah jadi 2.
  13. Prepare of Isian Rujak.
  14. You need of Lontong.
  15. It's sesuai selera of Sayuran rebus seperti kangkung, selada air, kol, kacang panjang, kecambah, bisa dipilih atau diganti.
  16. Prepare 2 kotak of Tahu Putih.
  17. Prepare 2 papan of tempe.
  18. You need 300 gr of Cingur.
  19. Prepare 2 buah of mentimun.
  20. Prepare 1 buah of nanas (pas saya bikin lagi ga musim yang matang).
  21. You need of Bumbu untuk menggoreng.
  22. Prepare 2 siung of bawang putih besar.
  23. It's 1 sdm of ketumbar.
  24. You need 1 cm of kunyit.
  25. Prepare secukupnya of garam.
  26. You need secukupnya of air.

Rujak Cingur ala saya step by step

  1. Semua sayuran disiang, cuci bersih lalu direbus. Haluskan bumbu untuk menggoreng. Bumbui Tahu, tempe, dan cingur. Rendam beberapa menit sampai meresap. Air secukupnya saja. Lalu goreng dengan minyak panas. Tiriskan..
  2. Membuat Bumbu. Siapkan garam, gula pasir, sepotong bawang putih goreng, terasi udang, cabai, dan 1 sdt penuh irisan pisang batu mentah diatas cobek. Uleg sampai lembut dan merata. Tambahkan 2sdm kacang tanah goreng, sepotong gula merah dan air asam jawa, uleg kembali sampai halus dan merata dengan bahan lain. Tambahkan petis, uleg sampai merata. Bila terlalu kental, tambahkan air asam jawa secukupnya. Jangan lupa tes rasa supaya bisa dapat rasa yang mantab..
  3. Diatas bumbu yang sudah jadi tadi, beri potongan lontong, sayuran, irisan mentimun, nanas, tahu, tempe, dan cingur..
  4. Aduk isian rujak dengan bumbunya dengan spatula supaya tercampur dengan rata..
  5. Hidangkan di piring dengan kerupuk agar lebih nikmat. Selamat mencoba..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur