How to Cook Yummy Rujak cingur Suroboyo tanpa cingur (rujak Surabaya) #pr_uuenaktenanrek #adaapadengantimun

Rujak cingur Suroboyo tanpa cingur (rujak Surabaya) #pr_uuenaktenanrek #adaapadengantimun. Rujak cingur adalah makanan khas Surabaya terbuat dari irisan moncong sapi dengan bumbu kacang dan petis. Baca juga: Resep Lontong Kikil Surabaya, Sajikan Pakai Sambal Kemiri. Ciri khas rujak dari Surabaya ini adalah adanya irisan cingur sapi rebus dan bumbu petis yang diulek bersama.

Rujak cingur Suroboyo tanpa cingur (rujak Surabaya)  #pr_uuenaktenanrek #adaapadengantimun Jika iya, lima tempat ini bisa jadi rekomendasi terbaik Kuliner apa yang identik dengan kota Surabaya? Bukan sepenuhnya fruit salad, dan mungkin bukan kudapan yang pas buat para vegan. Rujak cingur asli Surabaya umumnya berisi buah-buahan rujakan seperti mentimun, bengkuang, mangga muda, nanas, kedondong, dan kerahi atau krai yang merupakan sejenis timun khas Jawa Timur. You can have Rujak cingur Suroboyo tanpa cingur (rujak Surabaya) #pr_uuenaktenanrek #adaapadengantimun using 24 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rujak cingur Suroboyo tanpa cingur (rujak Surabaya) #pr_uuenaktenanrek #adaapadengantimun

  1. Prepare 2 buah of tahu.
  2. It's 1/4 papan of tempe.
  3. Prepare 1 ikat of kangkung.
  4. It's 1 ikat of kacang panjang (fe skip stok kosong).
  5. Prepare 1 bungkus of taoge.
  6. You need 1 buah of nanas.
  7. Prepare 1 buah of bengkuang.
  8. Prepare 1 buah of mangga.
  9. It's 2 buah of kedondong (fe skip stok kosong).
  10. You need 1 buah of mentimun.
  11. Prepare Secukupnya of kerupuk udang.
  12. You need 4 buah of jeruk sambal/limo.
  13. It's of Bahan ulek halus :.
  14. You need 3 sdm of kacang tanah goreng (fe ganti pake bumbu pecel).
  15. You need 1/2 batok of gula merah.
  16. It's 2 buah of cabe rawit merah atau sesuai selera.
  17. It's 1 sdm of petis udang asin.
  18. Prepare 1 sdm of petis udang manis.
  19. You need 3 biji of buah asem direndam air (fe pake fillet asem).
  20. You need 1 siung of bawang putih (bisa diskip).
  21. It's Seujung sendok of terasi (boleh diskip).
  22. Prepare 1 sdt of gula (boleh diskip).
  23. You need 1/2 sdt of garam (boleh diskip).
  24. Prepare 1 iris of buah pisang batu hijau.

Sedangkan untuk sayuran yang digunakan untuk resep rujak cingur adalah tauge atau. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Gak cuma di Surabaya, Jawa Timur, kamu bisa menemukannya di berbagai Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara membuatnya yang enak bisa kamu. Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad which consists of different tropical fruits, usually served with a spicy and sweet dressing.

Rujak cingur Suroboyo tanpa cingur (rujak Surabaya) #pr_uuenaktenanrek #adaapadengantimun instructions

  1. Potong2 kecil lalu goreng tahu & tempe. Tata dipiring saji. Rebus sayur kangkung, lalu kacang panjang (fe skip), terakhir taoge. Potong2 buah : timun, kedondong (fe skip), bengkuang, nanas, mangga muda..
  2. Ulek halus semua bahan. Siramkan diatas sayur dan buah. Beri perasan air jeruk sambel/limo jika suka. Berhubung fe lagi males ngulek kacang, fe pake bumbu kacang instan/ bumbu pecel dichopper dengan semua bahan plus sedikit air..
  3. Sajikan bersama kerupuk udang & lontong..

Traditionally, beef or buffalo muzzle is used in rujak cingur, while fruits and vegetables are served boiled or raw. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur