How to Cook Yummy Rujak cingur rumahan

Rujak cingur rumahan. Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad Rujak cingur is a unique variety, because apart from fruits, it also incorporates vegetables and a rare ingredient - animal muzzle. Resep & Cara Membuat Rujak Cingur, Ikuti video masak cara membuat rujak cingur. Siapkan bahan & bumbunya Lihat Resepnya di.

Rujak cingur rumahan Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari Surabaya. You can cook Rujak cingur rumahan using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rujak cingur rumahan

  1. It's 1 ons of cingur sapi.
  2. Prepare of Bumbu rujak.
  3. It's 2 siung of bawang putih di goreng.
  4. Prepare 1 ons of kacang tanah di goreng.
  5. You need 1/4 ons of petis udang.
  6. It's 1 buah of pisang klutuk.
  7. You need 3 sdm of Air asam.
  8. Prepare 5 biji of cabe rawit.
  9. It's of Garam,gula putih.
  10. Prepare of Gula merah.
  11. Prepare of Isian.
  12. You need 1/2 papan of tempe.
  13. You need 1/2 kotak of tahu.
  14. It's 1 ikat of kangkung.
  15. You need 1/2 ikat of kacang panjang.
  16. It's 1/2 ons of kecambah.
  17. It's 1 butir of timun.

Namun yang satu ini tidak bisa habis di makan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama Surabaya. Rujak Cingur merupakan salah satu kuliner tradisional yang banyak ditemui di Surabaya. Wisata kuliner di Jakarta ini menawarkan rujak cingur dengan rasa yang begitu nendang.

Rujak cingur rumahan step by step

  1. Godok cingur sampai empuk lalu goreng sisihkan.
  2. Smua sayur di rebus sampai matang sisihkan,.
  3. Goreng tahu,tempe,kacang tanah,dan bawang putih.
  4. Siapkan layah lalu ulek kacang tanah sampai halus,lalu masukkan bawang putih + cabe rawit sesuai selera,serta parut pisang klutuk lalu ulek lg sampai halus baru masukkan petis dan kasih air putih biasa dan air asam sedikit biar mudah diulek lalu aduk sampai tercampur rata,masukkan gula merah,gula putih dan garam aduk2 rata,lalu tes rasa kl sdh pas rasanya baru masukkan sedikit2 sayur smua,potong tahu+tempe+cingur+timun dan aduk rata.
  5. Dan rujak cingur siap di hidangkan bersama krupuk hmm mantap👍👌.

Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi, dan kuah… Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota. Sayangnya walaupun di Indonesia ada berbagai macam jenis kuliner, rujak yang terkenal hanyalah rujak buah dan rujak cingur. Padahal ada banyak sekali jenis rujak di Indonesia. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo

Recipe: Tasty Rujak cingur